Рыбалка в Астрахани
Рыбалка в Астрахани

Астрахань для активного и спокойного отдыха

Астрахань находится в южно-западной части России на Прикаспийской низменности. Город уютно расположился в верхней части Волги, благодаря чему стал самым крупным транспортным узлом Нижнего Поволжья. Этот регион – один из красивейших в стране.

Не удивительно, что туристы приезжают любоваться не только архитектурными достопримечательностями старинного города. Для многих цель поездки в Астрахань состоит в общении с природой.

Рыбалка в дельте Волги

Если решили провести отдых в Дельте Волги и не знаете чем себя занять кроме прогулок, мы знаем что вам предложить - рыбалку в Астрахани. Есть базы отдыха, на которых рыболовный сезон не закрывается на протяжении всего года.

Пока морозы не наступили можно порыбачить из лодки. А середины декабря и до начала марта наступает время зимней рыбалки. Опытные егеря помогут выбрать самое удачное место для ловли рыбы и проведут инструктаж.

Охота в Астрахани

Разнообразие флоры и фауны в Астраханской области способно приятно удивить. Дельта Волги является не только средой обитания разнообразных рыб. Это еще и дом для более чем 280-ти видов птиц.

Именно здесь можно увидеть кудрявого пеликана, фазана, белую цаплю, лебедя шипуна и др. Это очень красивые и редкие птицы. В тростниковых зарослях водятся кабаны, а в степных равнинах – сайгаки.

Астраханский заповедник, созданный еще в 1919 году, получил статус биосферного согласно решению ЮНЕСКО.

Любителям активного отдыха скучать не придется. Кроме заповедников на территории Астраханской области есть 24 охотничьих хозяйства, 8 государственных охотничьих и 4 государственных природных заказника.

Астрахань славится красотой природы и разнообразием ее обитателей. Отдых в дельте Волги – возможность отдохнут душой и телом.

2013-11-06 16:21:04

Copyright © 2010-2020 Travelluxtour.info