Новый год в Австрии
Новый год в Австрии

Австрийские новогодние обычаи

Новый Год – Европейский праздник, отмечать его в Австрии начали в 1691 году, по указу Папы Иннокентия XII. Традиционно, в канун торжества готовят пунш из красного вина, корицы и сахара. Двери Таверн и отелей украшены хвойными венками с лентами и игрушками.

Серпантин, конфетти и шампанское также являются частью новогодней ночи. Злых духов уходящего года прогоняют выстрелами. На улицах проходят массовые гулянья, а наступление полуночи знаменуется звучанием труб, раздающимся из церковных башен. Люди обмениваются поцелуями и обнимаются. Почувствовать всю эту атмосферу, можно, заказав тут тур в Австрию.

В крупных городах организовываются красочные фейерверки. В Вене традиционно исполняется в Новый год оперетта Штрауса « Летучая мышь» , а в государственной опере и филармонии даются концерты его произведений.

Ужин в Австрии является важным атрибутом Новый год. В этот день едят поросенка, предназначение которого приносить удачу. Украшают стол и мелкими свинками из марципана, печенья, сахара, кленового сиропа и шоколада. Четыре листа клевера – также символ благополучия. На десерт подается мятное мороженое, в форме четырехлистника.

Празднование начинается с сезона Карнавалов и продолжается до Великого поста перед Пасхой. Первого января с самого утра дети поют колядки, бегая от двери к двери. А взрослые гадают по вечерам: выливают расплавленный свинец на воду, в надежде увидеть фигурку свинью, предвещающую счастье.

2013-11-26 14:35:04

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика