Железноводск
Железноводск

Бальнеологический город-курорт Железноводск

Железноводск – один из самых известных бальнеологических курортов минеральных вод России. На его территории находится более двадцати источников, вода которых славится лечебными свойствами и активно используется многими санаториями.

Служба Бронирования путевок в Железноводске поможет самостоятельно организовать поездку на курорт. На сайте вы найдете большой каталог гостиниц, санаториев, пансионатов города, сможете выбрать наиболее подходящие путевки, которые соответствуют всем требованиям и предпочтениям отдыха.

Основную славу городу принесли воды «Славяновская» и «Смирновская». Они обладают лечебным эффектом, сравнимым разве только с «Нафтусей» из Трускавца. Практически все санатории курорта расположены в живописной лесопарковой зоне естественного происхождения,   между горами Железной и Бельшнау. В их программы лечения входит максимально возможное использование даров природы – минеральной воды, иловых грязей Тамбуканского озера. К менее традиционным, но отлично зарекомендовавшим себя методам относится иппо- и гирудотерапия.

Климат Железноводска напоминает альпийский: умеренно-сухой, горно-степной. Но особый микроклимат создают густые грабовые, дубовые леса и чистый воздух, насыщенный ионами. Он способствует быстрому восстановлению сил, приливу энергии.

Тихий, уютный курорт окутывает гостей умиротворенностью. В Железноводске часто кажется, будто время остановилось. Поддавайтесь этому влиянию лишь на время, ведь архитектура и объекты культуры города тоже заслуживают внимания.

2013-12-25 10:16:29

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика