Золотой пляж в Севастополе
Золотой пляж в Севастополе

Частный отдых в Крыму на курортах Севастополя

Красочный полуостров привлекает миллионы туристов отдохнуть частным образом. Занятие для себя найдет здесь каждый. Этот маленький кусочек земли обладает своими особенностями, и они по-своему привлекательны. Выделяют в Крыму несколько курортных зон, сильно отличающихся между собой.

Севастополь можно выделить среди тех регионов, которые предлагают в Крыму частный отдых. Севастополь – город-легенда, город-герой расположился в юго-западной части Крыма на берегу Черного моря.

В Севастополе любят отдыхать люди, которые увлечены историей и героическим прошлым страны. Тут есть музеи, памятники археологии, архитектуры, истории, а также монументального искусства. Рядом с Севастополем расположено множество поселков. Тут очень гостеприимные люди, которые радушно вас встретят, и организую прекрасный отдых.

Бельбекская долина – это часть границы курорта. Она уходит к морю, обрываясь высоким клифом. С северной стороны города вдоль берега протянулась холмистая степь, Инкерманские высоты и Мекензиевы горы. Приезжают сюда многочисленные туристы, а также гости города. Южная и Севастопольская бухты своими извилистыми берегами город разделяют на 3 прекрасные части. Жители их называют Корабельной, Южной и Северной сторонами.

В городе Южная сторона состоит из нескольких районов. Можно выделить Козачью и Камышовую Бухту. Именно тут находится Херсонес – исторический памятник. Двигаясь дальше по побережью, можно еще увидеть курортные поселки, которые привлекательны ничуть не меньше за сам город. Место увлекательного отдыха – Фиолент – богат красочными местами и морскими пляжами. Единственный недостаток этого места, который пугает некоторых туристов – тяжелый спуск и подъем к морю. Балаклава – это тоже курортный поселок. Отдыхая в Балаклаве, вы проведете отдых на настоящем европейском курорте. Тихая Балаклава привлекала всегда людей. Не зря на этой территории часто происходили войны. В наши дни Балаклава привлекает туристов, яхтсменов и дайверов.

Севастопольские курорты – это всегда незабываемо и красочно. Тут вы сможете совмещать лечение и отдых, как на самых известных курортах мира. Незабываемым здесь будет празднование свадьбы (подробней на сайте dionis-crimea.ru: http://dionis-crimea.ru/svadba.html). А природа на Южном берегу Крыма поражает человеческое воображение своей мощью, красотой и неповторимостью. Местный колорит вас просто зачарует, и вы захотите, чтобы крымский отдых длился вечно. 

Статья подготовлена по материалам сайта отеля "Дионис".

2013-10-10 18:11:35

Copyright © 2010-2020 Travelluxtour.info