Остров Жуков в Киеве
Остров Жуков в Киеве

Девять больших островов Киева

О том, что в черте столицы нашей Родины есть целых 9 больших островов, создающих уникальную экосистему и прекрасные условия для отдыха и развлечений известно далеко не каждому киевлянину. Предлагаем исправить эту ошибку и спешим рассказать об удивительном богатстве природы большого города.

В черте Киева целых 38 островов, но название и приличные благоустроенные пляжи есть только у 9-ти крупнейших – это Долобецкий, Труханов, Жуков, Великий острова, а также остров Муромец, Венецианский, Водников, Ольгин и Казачий.

Самый крупный из них – остров Ольгин с площадью 221,7 га, площадь самого мелкого среди всех 38-ми безымянного островка – 0,03 га.

С сушей мостами соединены только самые крупные из киевских островов. Остальные покорить можно только посредством водного транспорта. Неплохо помочь в этом деле может судоходная компания Рентфлот, она предлагает в аренду парусные и моторные яхты, катера, теплоходы. Что касается последнего вида транспорта, то вопреки распространенному мнению он подходит не только для грандиозных масштабных торжеств и дальних путешествий. В RentFlot можно подобрать судно даже для прогулки в компании до 25-ти человек.

Киевские острова

Итак, начнем знакомство с киевскими островами, спускаясь вниз по течению.

Первый на нашем пути – остров Муромец. Он один из тех, кому повезло оказаться соединенным с большой землей московским мостом. На нем расположен парк Дружбы Народов и заповедная зона.

Дальше – знаменитый Труханов остров. Его освоение началось еще в середине 19 века. Сегодня же он стал настоящей находкой для досуга многих жителей Киева. Согласитесь, приятно посетить незастроенный уголок природы в центре города.

Гидропарк (он же Венецианский остров) – еще один оазис каменных джунглей и лидер рейтинга развлекательных программ. Это своеобразный киевский Лас-Вегас. С сушей его связывает мост Метро.

Долобецкий остров – «сосед» Венецианского. Когда-то они оба были неотъемлемой частью левого берега. Сейчас на нем, как и на «брате» развлекательная инфраструктура развита прекрасно.

Остров Жуков – уникальный участок поймы Днепра. В Украине, да и в Европе другого подобного нетронутого природного богатства нет. На острове произрастает более 120 видов декоративных, лекарственных и редких видов растений. На территории заказника есть также немало ценных животных. Среди них есть даже вымирающий вид, занесенный в Красную Книгу Европы – орлан белохвостый.

Киевские острова Ольгин и Казачий на южной окраине Киева, как и Жуков, богаты флорой и фауной. На их территории встречаются ценные лекарственные и редкие декоративные растения, в заливах нерестится большое количество видов рыб.

Киев – уникальный город. Он предлагает прекрасную возможность замечательно отдохнуть на природе после тяжелых будней. Не упускайте ее!

2015-01-29 11:40:11

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика