Курорт Куршевель, Франция
Курорт Куршевель, Франция

Французский курорт Куршевель

Курорт Куршевель находится рядом с Белевиль и Мерибель и является самым престижным горнолыжным курортом французских Трех Долин.

По данным местной туристической информации Три Долины обеспечивают лыжников в общей сложности 600 километров ухоженных склонов. Это крупнейшая горнолыжная зона в мире.

Курорт Куршевель был основан в 1946 году и включает в себя примерно 150 км лыжных трасс. Однако популярны туры в Куршевель не только среди любителей зимних видов спорта. Для многих его посещение - это своеобразный признак высокого статуса и достатка, ведь курорт считается очень фешенебельным и не редко на его склонах оказываются замеченными известные певцы, артисты, политики. 

Курортный поселок состоит из четырех отдельных станций. Цифры в их названиях информируют о позиции над уровнем моря.

На склонах французского горнолыжного курорта покататься можно и зимий, и летом. При чем цена летних туров в Куршавель почти на треть меньше зимних, что не может не радовать желающих недорого отдохнуть на фешенебельном курорте.

Трассы Куршевеля

В Куршевеле вас ждут не только прекрасные трассы, но и чудесные пейзажи -  от типичных лесных троп до сложных альпийских спусков.

От скалистого склона Солир (2738m), видимого из любой точки всей горнолыжного курорта, работает самый известный маршрут со станцией Ла Комб-де-ла-Солир. Он отмечен красным цветом и для подходит только для опытных лыжников, отвечает требованиям FIS и часто используется в качестве трассы в гонке слалом Кубка мира. 

В дополнение к Ла Комб-де-ла-Солир на склонах Солир есть еще множество маршрутов, которые вводят в восторг опытных поклонников и настоящих профессионалов лыжного спорта. 

К примеру, можно испытать себя на прочность на самом длинном спуске курорта Ле Кре в Куршевель 1300:

  • длина - 7 км, 
  • перепад высот – 1438м.

Второй важной отправной точкой является вершина Ла Vizelle – 2659м. Здесь у вас будет выбор из нескольких очень интересных маршрутов. 

Для любителей более спокойного катания есть спуск от верхней станции подъемника Chanrossa высотой 1100м. Также тем, кто любит мир на маршрутах понравится в долине Куршевеля 1300 по или деревне Ла Танья.

В регионе Три Долины есть 6 сноупарков, в их числе есть отмеченные качества французской Ассоциации Snowbordowego Moonpark в Arpasson. 

Французский курорт Куршевель 1850 выделяется своей исключительностью и привлекает многих известных людей. В частности, Робби Уильямс, Джордж Клуни, принц Уильям и Кейт Миддлтон были замечены на нем. Так что, оказавшись на склонах Куршевеля, не забывайте посматривать на соседей по трассе.

2015-06-25 04:15:07

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика