Пенный массаж в хамаме
Пенный массаж в хамаме

Хамам. Особенности турецкой бани

У каждого народа есть свои обычаи, традиции и их особенные интерпретации, в том числе и отношение к баням разное. Поэтому о банях одних народов мы премного наслышаны, а другие остаются загадкой.

Сегодня в городах можно найти практически любую национальную баню (тут можно посмотреть описание, фото, цены саун Киева). Но как выбрать подходящую, чтобы досуг запомнился только хорошими впечатлениями и пошел на пользу? В этой статье мы расскажем вам о турецкой национальной бане хамам.

Национальная турецкая баня

Турецкая баня хамам пользуется популярностью уже не одну сотню лет и является прямой наследницей римской. Ее главное отличие от хорошо знакомой нам русской бани в том, что помещение прогревается горячим воздухом снизу. Пол в хамаме каменный (в идеале мраморный), под ним спрятаны трубы, по которым бежит горячая вода. Лежаки в хамаме тоже сделаны из камня.

Чтобы по максиму расслабиться, отдохнуть и восполнить жизненную энергию, в турецкой бане нужно четко соблюдать правила:

  • Для начала надо полежать 20 минут на скамье, разогретой до 40◦С, периодически поворачиваясь на живот, бока и спину.
  • Дальше предстоит 15-ти минутный разогрев на 50 градусной скамье.
  • Заключительный этап – скамья, нагретая до 80◦С. Тут естественно поворачиваться нужно очень часто.

После каждой скамьи необходимо принимать душ. На лежаки стелют простыни, при необходимости – в несколько слоев.

Массаж в хамаме

Традиционный хамам не обходится без мыльного массажа. Это его изюминка. Массаж в турецкой бане делают на скамье с температурой 45◦С.

Для этой процедуры используют специальное мыло, основой которого являются черные оливки. В него добавляют аргановое, эвкалиптовое масло, эвкалиптовое эфирное масло и т.д. Этот витаминно-минеральный коктейль проникает в кожу сквозь поры, насыщает ее полезными веществами, прекрасно очищает и оздоровляет.

Мыльная масса создается с помощью специального холщевого мешка и невесомым облаком наносится на тело. Массажист в течение примерно 20-ти минут разминает все участки тела, продвигаясь вверх от ног.

Массаж в турецкой бане по ощущениям мягкий, но на самом деле глубокий, воздействующий на главные системы организма.

Турецкая баня хамам – источник истинного удовольствия для души и тела!

2015-03-18 10:33:31

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика