Едем в командировку
Едем в командировку

Как экономить в командировке

Как экономить в командировке? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе, чтобы не пришлось тратить на командировку деньги из собственного кармана.

Основные статьи расходов командировки – проезд в обе стороны и проживание. Если с проездом чаще всего все более-менее нормально, и он оплачивается компаниями без разговоров, то с проживанием ситуация другая. В большинстве на аренде жилья во время командировки решают экономить. 

Руководство может выделить на нее сумму, гораздо меньшую стоимости номера в гостинице. В таком случае придется платить за жилье самостоятельно либо искать альтернативные варианты. Например, остановиться в хостеле, предварительно уточнив, дадут ли вам все необходимые для бухгалтерской отчетности бумаги. 

Еще один вариант – снять квартиру и купить нужны документы, если арендодатель их не предоставляет, это поможет сэкономить в командировке. К примеру, чек за гостиницу в СПб обойдется в 7% от стоимости проживания в квартире.

Затраты на питание, как правило входят в сумму суточных. Если остановитесь в гостинице, то питаться придется в основном в кафе или перебиваться сухим пайком, обзаведшись йогуртами и кефиром. В квартире с экономией на питании дело обстоит проще – можно купить продукты и готовить самостоятельно.

Можно экономить во время командировки и на переездах по городу. Для этого стоит заранее определить свои маршруты и выяснить, какой транспорт там ходит и сколько времени понадобится на дорогу. В противном случае придется вызывать такси и сэкономить командировочные никак не удастся.

Эти советы помогут экономить во время командировки и уберегут от трат из своего кошелька.

2014-10-12 20:55:14

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика