Выбор катера
Выбор катера

Как выбрать катер

Не знаете, как выбрать катер для рыбалки, отдыха с друзьями или путешествий? Предлагаем несколько рекомендаций, которые помогут определиться.

Итак, вот несколько важных шагов, которые стоит пройти всем, перед тем, как выбрать катер.

Присмотритесь к цене

Стоимость лодки – очень серьезный момент. Часто, если и покупают катер, то предпочтение отдают «судну мечты», а о том, сколько будет стоить его содержание, обслуживание не задумываются. Как правило, обслуживание катера в год составляет около 10% его изначальной цены.

Подумайте, как собираетесь использовать катер

Выбирать модель, модификацию стоит исходя из того, как вы собираетесь использовать катер.

Существуют лодки, предназначенные специально для рыбалки (морской, пресноводной), занятий водными видами спорта (вейкбордингом, водными лыжами и т.д), парусным спортом. Есть и более роскошные судна, на которых можно отправиться в круиз или время от времени организовывать шумные вечеринки.

Решите, где будете его использовать

Решите, в каких условиях планируется использовать катер: на озере, на реке, в море.

Дело в том, что у каждого водоема есть разряд и определенные особенности (каменистое дно, куски льда, топляки). У катеров же есть класс, помните – он не может быть ниже разряда водоема! От этого зависит не просто успех времяпрепровождения, а безопасность.

То есть, чем больше, глубже водоем, чем выше его волна, тем выше борта должны быть у катера. Иначе накрывающая волна перевернет лодку, как щепку.

Посчитайте пассажиров

Подумайте, как много пассажиров придется катать катеру. Как правило, в лодках длиной 8,5 м есть строгие ограничения на количество людей на борту.

Еще один важный момент, если в катер собираетесь брать детей, выбирайте модификации из пластика или комбинированного материала. Если ребенок ударится об угол, последствия будут минимальными.

Определитесь с двигателем

У катера может быть подвесной или стационарный двигатель. Лодки с подвесными двигателями предпочитают рыбаки и любители водных видов спорта. Стационарный больше подходит для прогулочных судов.

Новый или б/у

Тут достаточно сложно что-то подсказывать. Дело обстоит практически также, как с автомобилями. То есть, конечно же, всегда хочется новую лодку, но не всегда такая покупка доступна. Если изделие действительно качественное, то прослужит долго, даже если в будете им пользоваться не первыми.

В любом случае, покупать стоит катера от авторитетных производителей у проверенных продавцов.

2014-11-18 17:36:48

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика