Эйфелева башня (Новый год в Париже)
Эйфелева башня (Новый год в Париже)

Куда поехать на Новый год?

Куда поехать на Новый год? Где лучше отмечать один из самых светлых, радостных праздников в году с уникальной сказочной атмосферой? Предлагаем обзор несколько интересных направлений в Европе: Париж, Рим, Прага.

Вообще можно отправиться встречать Новый год в конкретный город, или выбрать автобусный или авиа тур по Европе. К примеру, есть увлекательные новогодние туры из Минска , в ходе которых можно не только отметить Новый год в Риме или Париже, но и побывать в Венеции, Ницце, Праге, Амстердаме.

Новый год в Париже

Новый год в Париже традиционно празднуется с размахом. Город в это время выглядит удивительно: дома и улицы Парижа украшены праздничной иллюминацией, елки наряжены гирляндами и игрушками. Снег для Парижа – редкость, поэтому новогоднее настроение создается благодаря искусственному снегу на деревьях.

Особенного внимания заслуживает Эйфелева башня. Главный символ Парижа в это время года выглядит волшебно.

Римский Новый Год

Римский Новый год способен запомниться надолго. Вечный город относится к его празднованию особенно трепетно. Улицы и площади Рима превращаются в новогоднюю ночь в площадки для массовых гуляний. Большинство римских семей после ужина отправляются на прогулку по нарядному, празднично украшенному городу. На улицах и площадях Рима традиционно играют оркестры и звучат песни.

Римский Новый Год

Кроме традиционных новогодних развлечений еще одной причиной посещения Рима являются рождественские распродажи, привлекающие в город тысячи шопинг-туристов.

Как празднует Новый год Прага

А теперь немного о том, как празднует Новый год Прага. В Чехии Новый год называют Сильвестром. Дело в том, что торжество совпадает с Днем Святого Сильвестра – папы Римского, который по преданию в 314 году н.э поймал страшного монстра, чем спас весь мир.

Отмечают Новый год в Праге весело – с фейерверками, танцами и распитием на улицах богемского. Эпицентр празднований находится на Староместской площади. Местные жители и гости ожидают прихода нового года у курантов Орлой на ратуше.

Новый год в Праге

На площади в это время очень многолюдно, поэтому, чтобы не оказаться в полночь зажатыми в толпе в переулке между Вацлавской и Староместской площадями, приходите туда пораньше.

Надеемся, наша статья поможет вам определиться, куда поехать на Новый год.

2014-09-18 12:26:25

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика