Осень в Софиевском парке (Умань)
Осень в Софиевском парке (Умань)

Осень в Софиевке (Умань)

Уманский дендропарк заслуженно считается жемчужиной Украины и прекрасен в любую погоду, но осень в «Софиевке» - интересна по-особенному. Уникальное творение человека, в котором гармонично сочетаются красота природы, архитектурные сооружения и технические решения, окутанная красками осени определенно заслуживает внимания.

Когда ехать в Софиевку

Чтобы не прогадать с временем поездки в «Софиевку», стоит посмотреть прогноз погоды в Умани на сайте meteoprog.ua.

Кроме капризов природы нужно быть готовым к возможному перенасыщению парка туристами. Дело в том, что ежегодно Умань посещают десятки тысяч хасидов из разных стран для празднования Рош-Га-Шана – еврейского Нового Года.

В 2014 году праздник будет отмечаться 25 сентября. Паломники-хасиды город, как правило, прибывают за 3-4 дня.

Обычно хасиды селятся в частном секторе и гостиницах. Порой этого жилья не хватает для размещения всех гостей, поэтому палаточный городок осенью в Умани – дело обычное.

В связи с этим, стоит бронировать номер в отеле или квартиру, желая посетить Софиевку в сентябре заранее, иначе свободных мест может не оказаться. Будьте готовы также к тому, что стоимость жилья в период празднования Рош-Га-Шана очень возрастает. Так что есть смысл съездить в Умань в самом начале сентября или отложить поездку до октября.

В теплый, солнечный осенний день Софиевский парк в Умани завораживает посетителей своей красотой. Не упустите свой шанс увидеть это своими глазами. Чтобы избежать неприятных сюрпризов в качестве плохой погоды или отсутствия свободных номеров в гостиницах или комнат в частном секторе, готовьтесь к поездке заранее.

2014-08-04 15:20:25

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика