Отдых в Абхазии
Отдых в Абхазии

Подорожает ли отдых в Абхазии в 2015

В 2015 году активное посещение дальних стран жителей постсоветского пространства не прогнозируется. Все хотят сэкономить, а потому у местного туристического рынка неплохие перспективы.

Согласно данным АТОР (Ассоциации туристических операторов России), летний заграничный отдых в 2015 году обойдется как минимум, на 50% дороже, по сравнению с прошедшим сезоном, и это еще не предел. Для россиян авиабилеты в Европу подорожали примерно на 60%, а в Азию – на 25%. В связи с этим туристический поток в эти страны может упасть в целом на 35-40%.

Подорожает ли отдых в Абхазии в 2015 (частный сектор, гостиницы, пансионаты)? Да, цены вырастут и в этом направлении. Однако их подъем не так стремителен и менее ощутим.

Абхазские особенности курортного сезона заключаются в примерно в 2 раза меньшем росте цен, чем в странах дальнего зарубежья. Если стоимость отдыха в Абхазии не будет большей, чем в популярнейших Адлере и Сочи, то прогнозы на 2015 год у региона вполне оптимистичные. Но как всегда, есть одно «но» - реализовать их будет можно только при стабильной ситуации в России. С одной стороны, наблюдается значительное подорожание отдыха вне рублевой зоны. С другой - есть вероятность падения покупательской способности отечественных туристов.

Итак, вывод: отдых в Абхазии в 2015 году подорожает, но по сравнению с ценами на зарубежных курортах, он все равно останется более привлекательным.

2015-02-12 13:48:04

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика