Виза в Египет
Виза в Египет

Как быстро и без проблем оформить визу через туристическую фирму.

Как показала практика, часто возникает нужда оформить визу, это весьма сложно, не имея в наличии нужного пакета документов для получения визы (например, приглашения). Что же предпринять в такой ситуации? Ответ единственно верный - идти в туристическую фирму.
В настоящее время во всех крупных городах существует достаточно много тур-компаний, специализирующихся исключительно на визовом оформлении. Все эти фирмы предлагают примерно одни и те же услуги по визовой поддержке, различаются только сроки и, конечно, стоимость услуг. Однако существует несколько принципов, которыми надо руководствоваться при выборе туристической компании.

Правило №1 (основное) .

Ни одна известная и уважаемая фирма не может на 100% сразу гарантировать Вам нужный положительный результат. Это как аксиома. Вы должны понимать, что решение о выдаче или невыдаче визы принимается только Консульством. В ситуации, когда Вам кажется, что могут возникнуть вопросы при получении визы , а представитель фирмы доказывает обратное, то стоит поинтересоваться, на каком основании держится такая уверенность. Также обратите внимание на стоимость. Важно помнить, что эксклюзивные услуги, такие как оформление визы на год в чистый паспорт или оформление при наличии отказа в выдаче визы - не могут стоить не дорого, особенно это касается оформления виз жителям сложных регионов, например, таких как Северный Кавказ.

Правило №2 (к Правилу №1).

Большая часть компаний деньги за услуги по открытию визы возьмут с Вас наперёд. Это нормальная практика, так как фирма должна застраховаться от финансовых убытков в случае возникновения проблем с оплатой. Сумма может достигать внушительных размеров, что касается, прежде всего, длительных виз. По этой причине, прежде чем отдать свои документы и деньги, не забудьте оформить договор о оказании услуг, обязательно с печатью и подписью директора фирмы. Вам должны выдать квитанцию с указанием фамилии, оплаченной суммы и названия услуги.

Правило №3 (к Правилу №2).

При составлении договора обратите внимание на следующие вопросы:

  • Вид услуги и сроки выполнения;
  • Права, обязанности сторон;
  • Сумма удержания фирмой в случае отказа.

Правило №5.

Если всё же случилось так, что вы получили отказ, то следует уточнить у представителя турфирмы возможные причины. Если работник компании не говорит вам ничего конкретного - требуйте подтверждения того, что документы вообще подавались в Консульство. Иногда бывает так, что некоторые нечистоплотные фирмы сами незаконно ставят в загранпаспорт поддельный штамп отказа в визе. Потом передают клиенту документы, при этом удерживая договорную сумму. К сожалению, не всегда можно застраховаться от встречи с такими недобросовестными посредниками.

Главное - чётко следовать правилам и неприятные сюрпризы обойдут вас стороной.

2011-10-19 12:44:21

Copyright © 2010-2020 Travelluxtour.info