Поездка на поезде
Поездка на поезде

Романтика железнодорожных путешествий

Авиаперелеты имеют массу поклонников, среди любителей путешествовать. Но есть и такие туристы, которые самолетам предпочитают железнодорожный транспорт. Такой выбор не безоснователен. Такая поездка займет гораздо больше времени, но на этом ее минусы заканчиваются.

Железнодорожный транспорт является самым безопасным среди прочих. А покупка билетов больше не ассоциируется с длинными очередями и уставшими, не всегда приветливыми кассирами. Можно купить билеты на поезд через Интернет, не выходя из квартиры или офиса. Для этого существуют специальные сайты, предлагающие такой сервис. С их помощью можно просмотреть возможные варианты для выбранного маршрута, а также их стоимость.

Железнодорожные маршруты не теряют своей актуальности. Некоторые из них известны на весь мир красотой пейзажей, которые представляются пассажирам.

Россия: Кудемская узкоколейная железная дорога

В России практически не осталось узкоколеек, по которым ходят пассажирские поезда, но Кудемская – одна из них. Маршрут пролегает мимо старинных поселков, густых лесов и чистейших озер.

Кудемская узкоколейка

Деревья подступают к колее так близко, что кажется, буд-то поезд едет по лесной тропинке.

Япония: Токайдо

В Японии, между Токио и Осакой, ходят скоростные поезда, называются они синкансэны и являются самыми быстрыми в мире.

Токайдо, Япония

Купив билет на один из них, вы получите возможность не только быстро добраться к пункту назначения, но и познакомиться с центральной частью страны.

Из Швейцарии в Италию: Кур - Тирано

Полная поездка по маршруту занимает четыре часа. Пролегает он по узкоколейной дороге, которая пересекает Альпы Швейцарии. Кроме незабываемых Альпийских пейзажей, эта железная дорога знаменита инженерными решениями. Они были применены для того, чтобы поезд мог беспрепятственно курсировать, несмотря на большие перепады высоты. В результате получилась зигзагообразная железная дорога со спиралеобразными туннелями и мостами.

Железная дорога в Швейцарских Альпах

Маршрутов, захватывающих дух, в мире еще немало. Есть они практически в каждой стране. А значит, ко всем достоинствам путешествий на поезде можно смело добавлять романтику.

2013-10-11 16:41:49

Copyright © 2010-2020 Travelluxtour.info