Река Мойка, Санкт-Петербург
Река Мойка, Санкт-Петербург

Реки и каналы удивительного Санкт-Петербурга

Каналы и реки удивительного Санкт-Петербурга исчисляются не одним десятком. Всего в чертах города протекает около 90 рек и каналов, общая протяжность которых составляет 3 сотни километров.

Питер известен как «город на Неве», но это далеко не единственный водоем в городе. Перед впадением в Финский залив река достаточно сильно разветвляется. Самые известные ее рукава – р. Мойка, Малая Нева, река Фонтанка, целых три (Малая, Большая и Средняя) Невки, Большая Охта, Малая Охта, Карповка, Черная речка, Витебский, Обводной, Крюков канал, канал Грибоедова (Екатериненский) и др. Все они создали множество небольших островков, на которых собственно и раскинулся любимый всеми нами Петербург.

Упоминания о реках и каналах Петербурга можно встретить во многих произведениях российских классиков, например, канал Грибоедова, бывший ранее речкой Кривушей. На Фонтанке расположено немало великих исторических достопримечательностей (Михайловский замок, Троицкий собор). Черная речка знаменита своей печальной историей – на ней произошла дуэль Пушкина и Дантеса.

Всю эту красоту можно рассмотреть, арендовав катер в Петербурге. Прогулка по водам Северной столицы – одно из любимейших времяпрепровождений туристов. Да и местные жители при возможности не отказывают себе в удовольствии прогуляться на катере по рекам и каналам, любуясь живописными пейзажами, старинными зданиями и уютными улочками Петербурга.

В таких мини-круизах можно услышать интереснейшие истории о городе, сделать прекрасные фото и поучить массу позитивных эмоций.

2015-04-17 17:57:05

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика