13-й этаж (Киев, Руданского, 26)
13-й этаж (Киев, Руданского, 26)

Сказочный 13-й этаж на Троещине

Чем больше город, тем больше в нем необычных мест, известных лишь небольшой аудитории. Киеве не исключение: в одном из домов на Троещине есть уникальный 13-й этаж.

Район Троещина находится на левом берегу Киева. Гостям столицы он предлагает массу возможностей отлично провести время. Например, нужна комфортная, дешевая гостиница в Киеве - здесь она есть (Дельта), хотите увидеть нечто абсолютно уникальное – 13-й этаж по адресу Руданская, д. 26 к вашему вниманию. 

Особенность этажа в том, что его жительнице захотелось жить в сказке. Имея экономическое образование, она не могла и не хотела сдерживать творческий порыв. Использовав цемент, камушки, зеркала, статуэтки, краски, Татьяна Пика сотворила настоящее чудо. Теперь перед всеми, кто выходит из лифта на этаже с мистическим номером «13» открывается сказочная картина. Стены расписаны завораживающими картинами, дополнительный объем им придают не только скульптуры, но и зеркала, увеличительные линзы, напыление, блестки.

Тематика очень разнообразная. На стенах можно увидеть Деву Марию в молитве, животных (в т.ч. и несуществующих – жар-птицу и мультипликационных персонажей – ослик из «Шрека»), даже казака.;

Все это можно рассматривать часами, но если перевести взгляд вверх, откроется не менее интересное зрелище. С потолка свисают грозди винограда, рябины. Не обошло творчество мастера стороной и светильник – он стилизован под средневековье.

Вот такое чудо таит в себе обычная панельная постройка на Троещине, напоминая всем нам, что сказку можно создавать собственными руками.

2013-12-15 21:50:18

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика