Мальдивы
Мальдивы

Столица Мальдивской республики Мале

Мальдивы известны своими чистыми водами, белыми песчаными пляжами, и 5-ти звездочными курортами. Республика состоит из 1190 островов, общей площадью 35000 квадратных километров. Они расположены в Индийском океане, у западного побережья Шри-Ланки.

Выбирают для себя отдых на Мальдивах из Казахстана многие туристы. Это не удивительно, Мальдивы относятся к списку тех, кто находятся под угрозой исчезновения. Из-за изменения климата и повышения уровня моря острова могут оказаться под водой.

Мальдивы - страна максимальным естественным уровнем земли над морем 2,3 метра , в среднем этот показатель составляет лишь 1,5 метра. Если уровень моря поднимется, Мальдивы могут заработать нежелательный статус. Стать первой страной, ушедшей под океан из-за глобального потепления.

На Мальдивах есть несколько достопримечательностей, которые должен посмотреть каждый, кто приезжает на острова.

Мечеть Великой Пятницы

Мечеть Великой Пятницы или Масджид-аль-Султан в Мале. Это место является одной визитной карточкой столицы Мальдив. Мечеть оформлена изящными деревянными фигурками, а также неповторимыми образцами исламского искусства. Один только вид золотого купола приводит в восторг.

Мечеть Великой Пятницы носит статус не только красивейшей, но и самой древней на островах. Построенное в 17 веке, это великолепное здание вмещает не менее 5000 человек.

Президентский дворец

Это великолепное здание является официальной резиденцией президента Мальдивских островов. Хотя Президентский дворец закрыт для общественности, у туристов есть возможность сфотографировать его внешний вид.

Национальный музей

Мальдивский Национальный музей еще одна достопримечательность на Мальдивах. Музей расположен в очаровательном колониальном здании в Парке Султана. Артефакты, которые находятся в нем, завораживают. В число экспонентов входят королевские древности, национальные костюмы, рукописные миниатюры Корана и буддийских реликвий.

Площадь Республики

На Площади Республики находятся основные здания правительства Мальдив. В частности, полицейское управление и Национальная Система Безопасности.

Дневной рынок

Во время отдыха не обделите вниманием и дневной рынок в Мале. Это место, где как нельзя лучше можно познакомиться с местной культурой и обычаями. Там царит неповторимая атмосфера уюта и легкости. На рынке можно попробовать блюда национальной кухни, приобрести интересные сувениры на память для себя и друзей.

2013-10-17 18:08:41

Copyright © 2010-2020 Travelluxtour.info