Сверхскоростной поезд (Япония)
Сверхскоростной поезд (Япония)

Сверхскоростное путешествие по Японии

Японский сверхскоростной пассажирский экспресс, или Синкансэн, как его обычно называют, является настоящим чудом современного общественного транспорта.

Это высокоскоростная железнодорожная система, которая по оценкам экспертов может перевозить от 150 до 200 миллионов пассажиров в год, становится стандартом проезда на большей части Японии. Первый высокоскоростной поезд был разработан в Японии еще вначале 1940 года, а открыли пути в середине 1960-х годов. С тех пор они перенесли множество улучшений и обновлений, став не только быстрым, но и очень комфортным способом путешествий в Японии.

Поезд Синкансэн может развивать скорость до 300 километров в час (км в час). Некоторые исследования показали, что поезда способны перемещаться почти в два раза быстрее, но в целях безопасности выбран более «медленный» темп.

Японский сверхскоростной пассажирский экспресс первоначально курсировал между городами Осака и Токио, следуя по пути древней дороги, соединяющей города со времен самураев.

Сегодня, транзитная система сверхскоростного пассажирского экспресса покрывает большую часть южного острова Японии, что делает его полезным для различных целей.

Ее пассажиры могут использовать центральные линии, чтобы добраться из далеких пригородов в сердца крупных городов, туристы и экскурсанты могут благодаря Синкансэну посетить отдаленные направления с легкостью и на большой скорости.

Экспресс Синкансэн

Экспресс Синкансэн - хорошая альтернатива более дорогому воздушному транспорту, особенно на относительно коротких расстояниях. Некоторые поезда Синкансэн моут вместить в два раза больше пассажиров, чем коммерческий авиалайнера. Самые популярные поезда курсируют до нескольких раз в час, что не может не радовать пассажиров.

Кроме того, японский сверхскоростной пассажирский экспресс имеет исключительные показатели безопасности. За более чем 40 лет эксплуатации он сошел с рельс всего один раз, среди пассажиров погибших и пострадавших не было.

Японский сверхскоростной пассажирский экспресс Синкансэн

Вопреки некоторым сообщениям, японский сверхскоростной пассажирский экспресс пока еще не работает в первую очередь на основе магнитной левитации. Секрет скорости - обтекаемый дизайн и передовые железнодорожные технологии. Магнитная левитация - это относительно новая технология. Она позволяет развивать крайне высокую скорость из-за магнитного притяжения, но пока остается в стадии тестирования в Японии, а также во многих других странах.

Однако, с магнитной левитацией однозначно связано будущее Синкансэна. Японские руководители железнодорожных путей планируют реализовать запуск поездов на магнитной подушке к 2025 году между центром Токио и портом Нагоя.

2014-05-30 16:12:58

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика