Туристическая горелка с газовым баллоном
Туристическая горелка с газовым баллоном

В походе пригодятся туристические газовые баллоны

Любой, кто когда-либо отправлялся в длительный поход, знает, какой положительный эффект может иметь что-то теплое, что можно съесть или выпить. Костры как единственный источник огня уже давно утратили актуальность. Им на смену пришли более цивилизованные решения. Отправляясь в путешествие на природу, следует захватить специальную горелку с туристическим газовым баллоном. На ней можно даже в пустыне приготовить чай и горячую еду.

В магазинах можно найти широкий ассортимент кухонной посуды для полевых условий. Газовые баллоны для туристической горелки продаются в  магазинах турснаряжения.

Горелками с туристическими газовыми баллонами путешественники пользуются давно. Кроме основных функций они могут служить  даже для обогрева палатки. Здесь http://sport-pohod.ru/?ua=2314 можно выбрать наиболее подходящий для конкретной ситуации вариант.

Нужно определиться с основными моментами:

  • в каких условиях устройство будет использоваться;
  • на сколько человек нужно готовить;
  • продолжительность похода;
  • подходящий вес оборудования.

Исходя из этих параметров, выбирается конструкция горелки и тип топлива для нее.

Газовые горелки классифицируют по особенностям конструкции, мощности, используемого топлива и способу присоединения баллонов.

Выбор топлива для горелок

В зависимости от условий погоды осуществляется выбор топлива. Если это поход в теплое время года или важным моментом является небольшой вес оборудования, то подойдет горелка на газе. Такие устройства легкие и простые в обращении. При сгорании газ не выделяет копоти и запаха. Однако нужно помнить, что при путешествии авиатранспортом от такой идеи лучше отказаться. Газовые баллоны нельзя перевозить в самолетах.

Для похода в горы больше подойдут жидкотопливные горелки. Существуют также мультитопливные – это универсальное устройство. Работает на жидком топливе и газе. Их можно использовать круглый год.

Газовые баллоны

Различают три вида газовых баллонов для туристических горелок:

  • цанговые – недорогие, легкие и удобные в транспортировке. Для подключения к горелке нужен переходник;
  • резьбовые – отличаются высоким уровнем прочности и возможностью повторной заправки;
  • одноразовые – прикрепляются к горелке и не отсоединяются пока газ не закончится, пригодятся для длительных походов.

Определяемся с мощностью

Необходимая мощность рассчитывается исходя из размера группы. Для приготовления пищи для нескольких человек будет достаточно 1-2 кВт.

Если в группе до 5 туристов, то рекомендуются горелки мощностью до 4 кВт. На такой горелке можно вскипятить до 3-х литров воды.

Многие производители предлагают разнообразное туристическое снаряжение. Помните, что от качества подобной продукции зависит не только возможность полноценного питания, но и безопасность.

2013-11-15 10:23:41

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика