Активный отдых в Карелии (Россия)
Активный отдых в Карелии (Россия)

Туризм в республике Калерия

Туризм в республике Калерия развит во многих направлениях: культурный, активный отдых, зеленый, этнический туризм, лечение, оздоровление и т.д. Круглый год природные карельские богатства распахивают свои просторы перед бесчисленными гостями со всех уголков России и зарубежья.

Санатории, дома отдыха, коттеджи в Карелии предоставляют отличную возможность отдохнуть от шумного города, ежедневной суеты, восстановить силы и поправить здоровье.

Любители более активного отдыха в республике тоже найдут для себя немало интересного. К примеру, можно отправиться порыбачить или на охоту, испытать свои силы в сплаве на плоту или байдарке, заняться парусным спортом (на Онежском озере).

Не заскучают в республике Карелия и искатели приключений, ценящие красоту нетронутой природы. На ее территории находится более 4 тыс. культурных объектов и памятников природы. Некоторые из них являются российским национальным достоянием и входят в список объектов всемирного культурного наследия ЮНЕСКО (Соловецкие острова, острова Валаам и Кижи).

Этнический туризм – еще одно интересное направление отдыха в Карелии. На родине былинных сказателей, рунопевцев и «Калевалы» (карельско-финского эпосаа), до сегодня прекрасно сохранились самобытные национальные деревушки, построенные не одну сотню лет назад.

Летний и зимний отдых в республике Карелия может быть разным, но всегда он подразумевает качественный сервис, яркие впечатления и знакомство с северной, но на удивление доброй природой.

2015-03-24 10:36:25

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика