В гостях у африканского племени бушменов-сани

Далеко не каждый решиться пожить среди племён Африки, перенять их обряды, отказаться от всего, что дает нам цивилизация. И все же, есть такие смельчаки, любители джайлоо-туризма.

Одним из многочисленных народов Африки являются бушмены, их ещё называют саны. Этот народ живёт преимущественно в пустынях Ботсваны, Намибии, Танзании и Анголы. Жизнь в пустыне накладывают свои особенности на обычаи народа. Главой племени бушмены выбирают старейшину - это самый умный и самый смелый человек племени, но у нет никаких привилегий или богатств.

Бушменские племена кочуют по пустыне Калахари в поисках пропитания. Они добывают еду в пустыне, охотясь или собирая насекомых, ягоды. И турист, решивший испытать на себе возможность выжить в пустыне, сможет многому научиться у своеобразного племени бушменов - находить воду в пустыне под корнями растений, питание среди песков.

Развлекаются бушмены, пересказывывая старинные легенды и танцуя возле костра. Как музыкальный инструмент используются охотничьи луки, на щиколотки бушмены одевают браслеты на ноги, сделанные из коконов мотыльков.

2012-01-23 17:17:34

Copyright © 2010-2020 Travelluxtour.info