Зимние курорты Украины или куда поехать кроме Буковели

Где зимой отдохнуть от скучных и однообразных будней? Куда поехать покататься, кроме Буковели? На сегодняшний день это актуальные вопросы. Выбор большой, а цены кусаются. Поехать за границу из-за курса валют стало очень дорого, потому все больше украинцев выбирают родные, всем известные Карпаты.

Отдых здесь явно имеет свои преимущества - цены более доступные, чем на Европейских курортах, отпадает обязательное наличие виз, загранпаспортов, да и вам не придется переносить длительные перелёты. А гостеприимство жителей в Карпатах, вкусная еда и красивая природа не оставят отдыхающих равнодушными.

Не обязательно бронировать длинные туры в Карпаты, многие ребята ездят просто на 2-3 дня. Покататься, подышать чистым воздухом (ну на крайняк побухать), одним словом отвлечься от повседневной суеты.

Естественно, главный горноложный курорт Украины - это Буковель. Он является “номером один” для любителей и профессионалов, новичков в этом деле и просто приехавших посмотреть, как катают другие (вышеупомянутый вариант побухать ;-) ). Инвестиции сюда идут большие, курорт ничем не уступает заграничным. Отдыхают тут не только украинцы, но и часто можно встретить иностранцев. Контингент здесь весьма широк, курорт славится своими трассами и достойным уровнем сервиса, ну и конечно, своими ценами. Хотя, если задуматься, платить есть за что.

Но в этой статье я хотел бы рассказать не о Буковели. Ведь альтернатива есть и очень достойная. Есть много других, пусть не таких больших, но очень хороших курортов, где вы сможете отдохнуть ничем не хуже. И если  активный отдых вам по душе, тогда выбирайте куда поехать!

Драгобрат. Море снега и фрирайда.

пгт. Ясиня, Раховский район, Закарпатская обл.

Едем до пгт. Ясыня с Ивано-Франковска, Ужгорода или Черновцов на маршрутке, дальше прийдется добираться на внедорожнике. В некоторых случаях вас ожидает веселая поездочка на легендарных Уазике, буханке или Ниве.

По праву, Драгобрат считается одним из лучших горнолыжных курортов Украины. Он является самым высокогорным курортом, 1400м над уровнем моря, что уже делает его уникальным.

Курорт славится своей природой, разнообразными спусками. Тут нет трасс, тут есть гора и ехать можно куда угодно! Особенно популярны поездки на Драгобрат среди профессионалов и любителей фрирайда. Здесь можно прокатиться  через лес и поля по целине, а такое точно по душе настоящему экстремалу. Инфраструктура развита достаточно хорошо, постоянно строятся новые колыбы и всякие заведения развлекательного характера.

Снега на Драгобрате всегда достаточно и даже более чем. На этом курорте самый длинный сезон катания. Снег может держаться целых 7-мь месяцев с ноября по май. Так что, когда остальные сворачивают палки, то на Драгобрате еще продолжаются каталки))

Пилипец. Самые длинные спуски.

с. Пилипец, Межгорский район, Закарпатская обл.

Едем до Воловца на поезде Киев-Ужгород, дальше на рейсовом автобусе 15км до с.Пилипец.

Село Пилипец считается одним из самых популярных в Межигорье. Именно здесь находится универсальный как для профи, так и для чайников горнолыжный курорт. Расположен он на горе Гымба. Рельеф местности имеет разнообразные формы, низ и вершина горы более пологие, а средина образует крутые спуски. Больше про Пилипец и трассы можна узнать на http://grandhotelpylypets.com/ru/gornolyzhnye-trassy

В Пилипце для лыжников и сноубордистов помимо катания найдется и множество других развлечений. Инфраструктура здесь стремительно развивается: строятся новые отели, сауны, бани и рестораны. Чего только стоит здешняя природа и самый красивый водопад Закарпатья - Шипот. Туристический маршрут к нему начинается именно с Пилипца.

Если вы попали в Пилипец не с целью покататься, то можно просто подняться на вершину гор на кресельном подъемнике и полюбоваться красивыми местными пейзажами.

2016-09-16 11:59:16

Copyright © 2010-2017 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика