Ручная кладь в самолет
Ручная кладь в самолет

Что положить в ручную кладь

Сбор чемодана для ручной клади в самолете – дело ответственное.

Очень важно знать, какие предметы, сколько и в каком виде можно брать с собой на борт, а какие лучше сдать в багаж или вообще оставить дома.

Начнем с того, что пассажиры эконом класса могут иметь при себе ручную кладь, занимающую одно место, первого и бизнес класса – 2 места.

Допустимые размеры и вес такого багажа авиакомпании устанавливают разные, но чаще всего чемодан (сумка, рюкзак) не должен превышать 10 кг и иметь габариты, не превышающие 55х40х20 см.

Чемодан для ручной клади должен быть исправным (без надрезов, разрывов, с хорошей застежкой), иначе он может испортить вещи других пассажиров, повредить салон, да и с транспортировкой будут неудобства.

Что можно брать в ручную кладь

В ручную кладь можно брать:

  • напитки и другие жидкости в таре объемом до 100 мл,
  • еду (печенье, чипсы, бутерброды, мясные изделия, фрукты, овощи);
  • электронику (плеер, ноутбук, мобильный, фотоаппарат, видеокамеру, электробритву, фен и т.д.);
  • книги;
  • посуду.

Интересно, что свадебное платье (в специальном чехле) с собой на борт тоже взять можно, оно будет засчитано, как багаж, занимающий 1 отдельное место.

Что нельзя брать в самолет в ручную кладь

В ручную кладь в самолет нельзя брать:

Что нельзя брать в самолет в ручную кладь

Если при досмотре у пассажира обнаруживаются запрещенные предметы, они изымаются.  По факту изъятия составляется акт. Если предметы относятся к разрешенным для использования в обычной жизни, но запрещенные для перевозки авиатранспортом, их оставляют в камере хранения до возвращения пассажира.

2015-03-10 11:28:28

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика