Красная Поляна (Адлер, Росия)
Красная Поляна (Адлер, Росия)

Горнолыжный курорт Красная Поляна

Горнолыжный курорт Красная Поляна, расположенный в долине на Кавказе, в 40 км вглубь территории от черноморского города Сочи, сегодня является лучшим среди Российских.

Сложно поверить, что еще в 2008 году, когда Россия выиграла право на проведение зимней Олимпиады 2014 года, Красная Поляна выглядела совсем иначе. Тогда, "курорт" состоял из нескольких улочек. Вдоль их дорог стояли деревянные домики. Трассы Красной поляны были грубыми. Катание на лыжах было актом веры и надежды.

Этот горнолыжный курорт – отличное доказательство того, что всего за несколько лет из небольшого поселка можно сделать нечто совершенно потрясающее.

Красная Поляна в настоящее время превышает примерно в 10 раз свой предыдущий размер. Всего несколько лет назад путь к нему из Сочи составлял три часа езды по насыпной дороге. Теперь, по новому железнодорожному маршруту добраться в Красную поляну можно за 40 минут.

Не обошел прогресс стороной и местные гостиницы, санатории, пансионаты. Там и раньше были достойные заведения, к примеру, такие как Вилла уютная, Адлер, но готовясь к гостям со всего мира «старожилы» обновили свой интерьер, появилось немало новых заведений.

Современный горнолыжный курорт Красная поляна - это впечатляющее достижение инженерной мысли. Однако проект стал более известен своей стоимостью - около 8 млрд долларов.

Красная Поляна сегодня – это отличные трасы для катаний на лыжах, сноубордах, санные трассы, пешеходные маршруты, замечательные спортивные комплексы и отели.

2014-10-21 18:16:05

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика