Правила аренды квартиры
Правила аренды квартиры

Как снять квартиру. Правила безопасности

Читайте в этой стаье о том, как снят квартиру и не оказаться при этом на улице. Несколько правил безопасности арендв квартиры, помогающие найти жилье все путешественникам.

Сейчас подобрать квартиру для аренды можно даже не выходя из дома, благо, в интернете существует масса специализированных сервисов. К примеру, собираясь на летний курорт можно заглянуть на http://feo.sdamnaleto.com/, выбрать подходящий тип жилья, просмотреть фото квартиры, почитать описания, договориться об условиях аренды и ехать в отпуск со спокойным сердцем. Но в то же время на рынке недвижимости как и во все времена снует немало мошенников. Чтобы не попасться на их уловки нужно следовать простым правилам.

Избегайте бесплатного сыра

Если квартира сдается за сумму, намного меньшую чем средняя рыночная, будьте на чеку. Возможно вас ждут неприятные сюрпризы в плане большой оплаты за пользование дополнительными услугами (тепло-, электро-, водоснабжения) или отсутсвие заявленного в описании ремонта, мебели, бытовой техники и т.д. Бывают конечно и исключения из этого правила. Владельцы квартир, которым приходится срочно уезжать на какое-то время, или планирующие ее продать в скором сремени действительно могут предложить вполне себе низкую цену.

Проверяйте документы

Арендуя квартиру, обязательно попросите показать документы, подтверждающие право собственности на нее. Не лищним будет и взглянуть на паспорт арендодателя и даже записать его данные.

Заключайте договор

Если документы в порядке – заключайте договор. Составить его не сложно, в интернете есть масса бланков. Главное, чтобы в договоре были указаны данные хозяина, прописанна сумма оплаты, срок проживания, усолвия расторжения договора или возможность изменения стоимости проживания.

Залог – дело тонкое

Залог просят многие арендодатели, но не спешите его давать, если снимаете комнату, не запирающуюся на ключ. Вы не сможете в атком случае гарантировать сохранность всего, что в ней находится в ваше отсутствие, а значит – никаких залогов. Не спешите давать залог и в случае совместного проживания в квартире с владельцами. Они всегда могут проконтролировать сохранность своих вещей.

Включайте интуицию и логику

Иногда все кажется хорошо, правильно и законно, но душа не спокойна. Наш вам совет – узнайте побольше об арендодателе. Расспросите соседей что это за человек, попробуйте поискать отзывы в интернете.

Это конечно далеко не полный перечень праввил безопасного съема квартир, но следуя им можно чувствовать себя намного спокойнее.

2015-09-25 09:56:39

Copyright © 2010-2017 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика