Отдых Алтай
Отдых Алтай

Активный туры в Алтай

Всё больше людей предпочитают туризм пассивному лежанию на курортах Египта и Турции.

Мало на Земле мест, которые предлагают для активного отдыха больше возможностей, чем российский Алтай.

Множество туристических организаций предоставят на ваш выбор любые активные туры алтай может предложить пеший, автомобильный, водный, велосипедный, лыжный, конный и другие виды активного туризма.

Всё, что душа пожелает!

Горный Алтай сравнивают со Швейцарией. Ландшафты Алтая весьма разнообразны:

  • степь;
  • тайга;
  • альпийские луга;
  • ледники.

Причём все эти разнообразные формы активный турист может посмотреть за один день. Высокогорные пейзажи Алтая не уступают по своей красоте кавказским пейзажам. Многочисленные озёра, горные реки и водопады не оставят никого равнодушным.

Организованный туризм

Туристы-«дикари» знают этот край очень давно. Альпинисты, спелеотуристы, водники, обычные путешественники начали осваивать горный Алтай ещё в середине прошлого века. Строительство баз отдыха и туркомплексов началось здесь в 1970–80 годах. Сейчас развитие туризма на Алтае переживает бум благодаря серьёзным инвестициям в инфраструктуру: развивается сеть дорог, реконструируются старые мосты, строятся новые.

Отели претендуют на европейское качество обслуживания. Посетители размещаются гостиницах, коттеджах, некоторые предпочитают жить в бунгало из дерева, чтобы чувствовать себя ближе к природе. На территории современных турбаз есть множество кафе и ресторанов с национальной кухней. Кое-где есть мангалы и небольшие кухни для самостоятельного приготовления еды. К услугам туристов теннис и бильярд, русская баня и SPA-услуги.

Кроме активных путешествий, турбазы алтая предложат вам водогрязелечебницы, фитопаросауну, пантовые и хвойные ванны, различные виды массажа и другие виды оздоровления организма. Всё, чтобы вы навсегда запомнили этот благодатный край.

2014-03-06 10:51:15

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика