Зоопарк Гизы в Каире (Египет)
Зоопарк Гизы в Каире (Египет)

Альтернативный отдых в Египте

Египет привлекает туристов в первую очередь пляжным отдыхом. Все прибрежные города Египта заполнены туристами, стремящимися уйти от повседневной жизни и плескаться в море.

Однако, если вам не нравится переполненные пляжи, то вы, скорее всего, предпочтете большее время уделить местным достопримечательностям. Предлагаем Вам познакомиться с альтернативным отдыхом в Египте, в частности – в Каире.

Зоопарк Гиза

Одно из популярных времяпровождений в Каире - посещение Зоопарка Гизы.

Он удобно расположен через дорогу от отеля Four Seasons. Многие египтяне и туристы приводят туда своих детей, чтобы провести день, глядя на экзотических животных.

Помните, однако, что, несмотря на выгодное расположение и размер, зоопарк Гиза упал в стандартах в последние годы. Это результат восстания в 2011 году. Большинство животных содержатся не в наилучших условиях, что не радует. Цены на билеты в зоопарк достаточно низкие, и в то же время это источник питания животных, так что, посещение зоопарка – своеобразное вложение в его развитие.

Орман парк

Этот парк был построен для выращивания экзотических, редких местных и импортных деревьев, кустов и цветов. Есть и другие подобные парки в Египте, но ни один не может похвастаться таким же шармом, атмосферой и историей, как ботанический сад Орман, даже несмотря на некоторые повреждения, которые он потерпел во время недавних столкновений в области за последние несколько лет.

Мэриленд

Один из старейших парков в Гелиополисе, Мэриленд является важной достопримечательностью в районе. Он славится обилием семейных,тематических ресторанов и искусственным прудом. На пруд любят ходить дети, чтобы покормить уток. Существует плата за вход в этот парк, поэтому нужно быть готовым к растратам, но это также означает, что в нем не будет так людно, как во многих других общественных парках со свободным входом в Гелиополисе и Каире в целом.

2014-05-23 09:50:27

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика