Замок в Фару
Замок в Фару

Центр Южной Португалии Фару

Фару расположен в центре Южной Португалии и является столицей Алгарве (провинции). Это тихий, уютный город. Он популярен среди туристов из стран Европы и СНГ. Для многих знакомство с Португалией начинается именно с него. Все поезда, автобусы из Испании приезжают именно сюда. Чартеры из Москвы также прилетают в Фару.

Вблизи города есть более мелкие курорты. Посетить их стоит хотя бы ради того, чтобы попробовать блюда национальной кухни. Готовятся они в печных трубах – аналогов российских наличников. Не менее привлекательны для гурманов и рыбные рестораны. Любители пляжного отдыха не будут разочарованы. Для спокойного отдыха в Фару и его окрестностях созданы все условия.

Способы добраться в Фару

Добраться в Фару можно многими способами. Городской аэропорт – самый крупный на юге страны. Он ежедневно принимает самолеты из Европы. Если кроме города захотите посмотреть и другие интересные места в Португалии, то можно лететь до Лиссабона, а из него в Фару следовать на автобусе или поезде. Кроме возможности знакомства со страной, это еще и способ сэкономить.

Местный транспорт

По городу можно передвигаться пешком, воспользоваться городским транспортом. Билеты на автобусы приобретаются непосредственно у водителя. Прокат авто в Фару также востребован среди туристов, которые предпочитают комфорт и быстрое передвижение. Но бронировать машину лучше заранее. По приезду может не оказаться свободных машин. Еще стоит помнить, что большинство стоянок платные. А в центре вообще практически нигде нельзя парковаться. Однако возле пристани есть бесплатная парковка.

Климат

Расположенный на южном берегу Португалии, Фару является прекрасным местом для отдыха почти круглый год. Средняя температура воздуха с ноября по апрель находится в пределах 16-17° C. С мая по октябрь – 26-27° C. Лето сухое, но не жаркое. Осенью и зимой осадки более частые, но это неплохое время для путешествия в Фару. Наплыв туристов уменьшается и можно без суеты изучить достопримечательности и пообщаться с местными жителями.

Они очень дружелюбны м многие знают английский. Но любят, когда с ними разговаривают на португальском языке, пусть даже ломаном.

2013-11-13 10:35:13

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика