Рождество в Австралии
Рождество в Австралии

Рождественские традиции австралийских семей

В любой части мира народы разных стран имеют свои традиции и культурные особенности. Австралия не может похвастаться вековыми обычаями, так как это достаточно молодая страна. Но ее жители гордятся тем, что создали отличные условия на континенте. Переезды с места на место не считаются чем-то сложным. В любой части страны австралийцы чувствуют себя комфортно.

Семейные традиции в Австралии достаточно современные. Здесь нет такого понятие как «семейные кланы». Большинство местных жителей – иммигранты и видят родственников нечасто.

По праздникам все члены семьи не всегда собираются вместе, но стараются поддерживать связь.

Празднование Рождества

Рождество в Австралии празднуется в очень горячую пору. В северном полушарии зима подходит к середине, а австралийцы изнывают от жары. Вполне обычная температура воздуха на Рождество - 30 градусов по Цельсию.

Традиционными на праздник считаются блюда из ветчины и свинины. На десерт подают сливовый пудинг. Во времена австралийской золотой лихорадки, в нем часто запекали золотой самородок. Считалось, что он принесет удачу тому, кому попадется.

Некоторые австралийцы Рождественский обед проводят на местном пляже Bondi Beach в восточном пригороде Сиднея. Другие семьи наслаждаться в этот день пикником.

Есть еще одна традиция, которая началась в 1937 году. Каждый год в канун Рождества проводится исполнение праздничных гимнов при свечах. Десятки тысяч людей собираются в Мельбурне, чтобы петь свои любимые рождественские песни.

Исполнение праздничных гимнов при свечах (Австрплия)

Вечером улицы освещаются свечами, горящими в руках у людей.

Рождественские покупки часто делаются в шортах и футболках. На многих пляжах можно встретить Санта-Клауса, который прибывает не на санях с оленями, а на более оригинальном транспорте.

Санта-Клаус на доске для серфинга

Например, доске для серфинга, или даже на спасательной лодке.

2013-11-13 11:40:23

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика