Великая Китайская стена
Великая Китайская стена

Что посмотреть в Китае?

Даже в современном мире, где правят бал научно-технические достижения и высокие технологии, есть место сказке. Ее дух особенно остро ощущается в развивающемся невероятно ускоренными темпами Китае. По сей день трудолюбивые китайцы именуют свою родину Поднебесной, а Небо считают источником земной жизни и человеческой мудрости.

Территория Китая обширна. А потому климатические условия, животный и растительный мир в различных областях страны весьма существенно разнятся. Экскурсионные туры в Китай: http://www.sunrise-tour.ru/china/ekskursionnye-tury насыщены мероприятиями, событиями и впечатлениями. Однако под конец пребывания здесь путешественники с изумлением осознают, что им не удалось увидеть и десятую часть достопримечательностей этого удивительного, древнего государства с невероятно богатой историей, а потому многие возвращаются сюда снова. Китайская культура уникальна и самобытна, процесс ее развития насчитывает несколько тысячелетий. Своеобразный колорит в Поднебесной ощущается практически во всем.

Вне всяких сомнений, обойти вниманием Великую Китайскую Стену не представляется возможным – это одна из основных местных достопримечательностей. Протяженность этого древнего и поистине грандиозного сооружения составляет 8851 километр. Китайская Стена была призвана защищать границы государства от нападения врагов извне.

Ярчайшим символом страны считается и Запретный город. Этот гигантский дворцовый комплекс – самый большой не только в Китае, но и во всем мире, он окружен тайнами и старинными легендами. Одна из таких легенд повествует, что в комплексе насчитывается 9999 комнат, причем всем им даны различные названия. В стародавние времена дворцовый комплекс являлся местом проживания императоров. Сегодня это один из самых интересных и колоритных музеев страны. Многие из нас слышали о Терракотовой армии – уникальном могильном комплексе, в котором вместе с императором были захоронены 8099 глиняных солдат. В их обязанности вменялось оберегать императора в загробном мире. Однако кроме глиняных фигур, в этом гигантском могильнике нашли свое последнее пристанище и семьдесят тысяч работников, а также их семьи.

Невозможно не упомянуть о китайской кухне. Посещение китайских ресторанов для многих туристов является основным развлечением. Колорит традиционных национальных блюд состоит в том, что с точки зрения европейцев, в них сочетается несочетаемое, причем вполне гармонично. Так, в качестве одного из самых популярных китайских деликатесов можно назвать свинину с рыбным ароматом. Здесь можно отведать также изыски вегетарианской буддийской кухни, вполне натурально имитирующие вкусовые качества мясных и рыбных блюд. Приятных вам путешествий и множества ярких впечатлений!

2013-10-09 16:03:32

Copyright © 2010-2021 Travelluxtour.info