Дом У Черной Богоматери (Прага)
Дом У Черной Богоматери (Прага)

Дом «У Черной Богоматери» в Праге

На территории Чехии находится множество памятников архитектуры. Каждый из них уникален и по-особому притягателен. Естественно, что и Прага не обделена культурным наследием. Чтобы осмотреть все достопримечательности нескольких дней будет недостаточно.

Если представится возможность или появится необходимость купить недвижимость под Прагой, не тратьте время на сомнения и поиски. Обращайтесь к представителю официальных застройщиков в Праге – компании APEX Reality. На сайте www.cz1.ru можно подробно ознакомиться с предложениями продажи недвижимости.

Покупка недвижимости это не просто выгодная сделка, но и возможность комфортно отдохнуть. Рассмотреть город со стороны, мало доступной обычным туристам.

Здание, вписанное в историю

В историческом центре Праги находится здание, которое является одним из первых в городе, построенных в стиле кубизма. Дом «У Черной Богоматери» расположен на улице Целетная, недалеко от него родился Ф. Кафка и жила Б. Фантова.

Его постройка датируется 1912 годом. Его заказчиком был местный предприниматель Франтишко Йозеф Хербст. Он собирался открыть в здании торговый дом. Первый проект был отклонен, так как была слишком ярко выражен стиль кубизма.

Свое название здание получило благодаря скульптуре «Черной Богоматери». В дом на Целетной ее перенесли из здания, которое стояло на том же месте с 18-го века.

Скульптура Черной Богоматери

Такое изображение Богоматери нетипично для християн, но в эпоху Готики было распространено на территории Европы.

Особенностью дома являются огромные окна и витрина на первом этаже. Изысканный интерьер сохранился до наших дней.

Сегодня в доме «У Черной Богоматери» расположен музей кубизма. Там экспонируются скульптуры и картины самых выдающихся представителей этого стиля.

2013-10-30 18:03:32

Copyright © 2010-2020 Travelluxtour.info