Фрегат "Штандарт"
Фрегат "Штандарт"

Фрегат «Штандарт» - необычный музей Санкт-Петербурга

В Петербурге действует более сотни музеев, каждый из них оригинален, неповторим и может похвастаться уникальной экспозицией (можно посмотреть тут список музеев Санкт-Петербурга ). Но фрегат «Штандарт» действительно необычный музей. Это самый что ни на есть действующий парусник.

Питерский фрегат «Штандарт» - точная копия корабля «Капитан Михайлов», увидевшего свет более трех веков тому по указу и личному участию Петра I. История прообраза современного парусника-музея началась в далеком 1703 году, когда Петр принял решение внести изменения в личный штандарт и к имеющимся на нем изображениям трех морей добавил еще одно – Балтийское. Фрегат капитан Михайлов стал первым судном Балтийского флота. Он принимал участия во многих морских баталиях со Швецией.

В 1727 году Екатерина I указала отреставрировать пострадавший в боях фрегат. Состояние его было настолько плачевным, что выполнить его оказалось невозможным. Желание императрицы осуществилось почти через 300 лет. Возрожденный парусник на воду спустился в 1999 году. Сегодня на протяжении года он бороздит просторы морей и необъятные воды океанов. На родину он возвращается только зимовать. Место его зимовки – Васильевский остров, Круглый Ковш Галерной Гавани.

Как побывать на паруснике «Штандарт»

Побывать на знаменитом паруснике «Штандарт» можно выбрав один из двух способов.

Первый – заглянуть зимой на экскурсию. Экскурсию по зимующему паруснику проводят непосредственно постоянные члены экипажа. Они знакомят гостей с историей судна, его бравом участии в морских сражениях и увлекательных морских путешествиях. Экскурсию обычно завершает душевное чаепитие в компании моряков.

Второй способ попасть на борт парусника «Штандарт» дороже, но гораздо интереснее – оставить заявку на официальном веб-сайте проекта и в качестве волонтера отправиться в увлекательное плавание.

Для этого вам понадобятся:

  • 200 – 600 € (стоимость зависит от направления, порта, возраста экскурсанта);
  • заграничный паспорт;
  • соответствующие визы.

Время плавания составляет от 3-х дней до недели. Все волонтеры обучаются морскому делу и обязаны подчинятся корабельному распорядку.

Вот такой необычный музей можно посетить в Санкт-Петербурге.

2015-06-07 15:04:03

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика