Как купить недорогой тур
Как купить недорогой тур

Где, как и когда купить недорогой тур

Когда речь заходит о заграничном отдыхе, вопрос о том, где, как и когда купить недорогой тур становится насущным.

Если заняться им серьезно и основательно, можно прекрасно отдохнуть без особых затрат. Предлагаем вашему внимания несколько советов, следуя которым можно приобрести самые дешевые туры и путешествовать по желаемым странам.

Отдых вне «высокого сезона»

Естественно, что в высокий сезон цены на путевки высокие. К примеру, на средиземноморском побережье с июня по август отдыхать дорого. Но уже в сентябре можно купить путевку в Грецию, Турцию, Тунис и т.д. в среднем на 500 долларов дешевле, по сравнению с летом.

Если хотите погреться на солнышке в теплой стране зимой и сэкономить, то учтите, что в праздничные дни это сделать будет крайне сложно. Как правило, со второй половины декабря и по январь в отелях цены не низкие, мягко говоря. «Низкий» сезон в тропических странах приходится на период с марта по ноябрь. В это время можно сэкономить 30-40 % стоимости путевки. Минус – погода с весны по осень в тропических странах ярким солнышком не балует. Однако, экскурсиям, знакомству с местными достопримечательностями, культурой облака абсолютно не помешают.

Узнать, когда в какой стране стартует и заканчивается «высокий» сезон можно у туроператора.

Горящие туры

Горящие туры – это прекрасная возможность посетить желанный курорт, особо не тратясь при этом. Размер скидки может быть до 40%. На качестве отдыха такая цена никак не отображается. Дело в том, что таким образом туроператоры, отели пытаются избежать финансовых потерь, связанных с настроениями туристов. Минусы – в высокий сезон, праздничные дни горящие туры встречаются редко, они появляются внезапно, поэтому собираться нужно очень быстро.

Ранее бронирование

Ранее бронирование – вариант, позволяющий экономить тем, кто не имеет возможности срываться и ехать на отдых в любой день. Заказывать тур нужно за 1-2 месяца до вылета. Особенно ощущается экономия на покупке заранее авиабилетов на регулярные рейсы.

Чартеры и лоукост рейсы

Еще один вариант экономии на авиаперелетах – чартерные и лоукост рейсы. Первые организовываются турфирмами. То есть оператором скупаются все билеты на самолет, определяется его направление, время вылета. Недостаток – изменчивое расписание, возможны задержки рейсов.

Лоукост авиакомпании предлагают дешевые билеты на регулярные рейсы. В их стоимость не входит питание.

Можно также купить недорогой тур, организовывая групповую, корпоративную поездку, отслеживая акции и специальные предложения туроператоров.

2014-12-29 12:02:00

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика