Горнолыжный курорт Красная Поляна
Горнолыжный курорт Красная Поляна

Горнолыжный курорт Красная Поляна (Кавказ, Россия)

Некоторые туристы зимой предпочитают пляжный отдых приключениям на свежем, морозном воздухе заснеженных горных вершин. Но если это не про вас, то советуем обратить внимание на горнолыжный курорт Красная Поляна.

Находится он недалеко от Сочи (в 75-ти километрах) и давно заслужил любовь туристов и звание одного из красивейших черноморских горнолыжных курортов. Все это благодаря неповторимым пейзажам: покрытые снегом горы, ледники, озера, водопады и, конечно же, трассам, оснащенным самым современным оборудованием.

Отдых на курорте популярен и по другим причинам. Комфортабельные отели, гостиницы, пансионаты и санатории обеспечивают полноценный отдых и предлагают массу дополнительных возможностей. Среди них – кафе, сауны, бильярд, автостоянка и т.д.

Канатные дороги Красной Поляны заслуживают особого внимания.

Первый момент – высокий уровень надежности и безопасности.

Второй - работают они не только зимой, доставляя лыжников и сноубордистов на вершины для спуска. В межсезонье это способ осмотреть все красоты местной природы.

Третий – удобная система расчета. На курорте используются магнитные карты Ski-pass. Стоит заметить, что в сезон цены на подъемники, как правило, возрастают. Но существует множество вариантов карт по стоимости, правда, когда снега нет, действует единственный тариф – «Экскурсионный».

Климат на курорте достаточно мягкий, даже при том, что он выше уровня моря на целых 600 метров. Главный Кавказский Хребет надежно защищает его от холодных ветров. Интересно, что растительность в этой местности представлена видами, характерными для альпийской и субтропической зоны. Это значит, что можно наблюдать гармоничное соседство вечнозеленого лавра, кавказских джунглей и альпийских лугов.

Регион славится неповторимой природой, но главное в нем – трассы снежных склонах, готовые покориться не только профессионалам, но и новичкам.

2013-12-26 11:08:19

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика