Горный Алтай
Горный Алтай

Горный Алтай

В Алтай приезжают туристы, желающие сбежать от городской суеты и серых будней. Это высокогорная, негусто населенная деревня с простым укладом жизни. Все это переносит приезжающих в те далекие времена, когда высокие технологии цивилизации еще не закрывали нам глаза на истинную красоту природы.

Для отдыхаесть уютные базы в горном Алтае. Они расположены таким образом, что выбрав одну из них нельзя остаться равнодушным к богатствам местной природы. Не зря же Алтай называют "Сибирской Швейцарией". Алтайские горы сохранили свою первозданную красоту и свежесть. Подобны Альпам тех времен, когда они еще не стали Меккой для туристов.

Погода в горах Алтая переменчива. Это не редкость для местности, в которой живут облака. Их рождение происходит прямо на глазах. Это захватывающее зрелище: из за гор выплывает маленькое облачко и начинает расти. Сложно в такой ситуации полагаться на прогнозы Гидрометцентра.

В целом климат континентальный, но в разных регионах Горного Алтая есть свои особенности. Они зависят от высоты района и преобладающих ветров.

Край знаком не только любителям спокойного отдыха, но и сторонникам активных развлечений. Для спортивного туризма здесь есть все. Можно заняться не только альпинизмом, но и изведать пещеры, прокатится на водах горной реки или просто отправиться в горы на несколько дней.

Туристические базы в горном Алтае обеспечивают сервис на высоком уровне и различные услуги для комфортного отдыха. Регион становится все более посещаемым туристами, что открывает перспективы в направлении внутреннего и въездного туризма.

2013-10-15 11:25:01

Copyright © 2010-2020 Travelluxtour.info