Фиджи
Фиджи

Экзотический отдых на Фиджи

Фиджи является по-настоящему радостным и спокойным местом для отдыха. Более трехсот островов площадью  320 000 квадратных километров в южной части Тихого океана создают рай на земле.

В среднем цены отдыха на Фиджи составляют от 2-х до 8-ми тысяч долларов. Удовольствие недешевое даже по европейским меркам, но оно того стоит.

Замечательный тропический пейзаж, бирюзовая вода и коралловые рифами – не единственные достоинства, которые привлекают туристов со всего мира.

К таковым относятся и верховая езда по длинным пляжам, подводная охота, дикие джунгли и острова, которые можно обойти в течение нескольких минут. Благодаря гостеприимству Фиджийцев вам не захочется уезжать.

Когда лучше ехать

Фиджи имеет прекрасный теплый климат круглый год. Сухой сезон длится с мая по октябрь. В период между ноябрем и апрелем  - сезон дождей. В этот период более частые осадки и муссоны.

Погода на Фиджи

Средняя температура воздуха в сезон дождей достигает 26 ° C.

Достопримечательности

Осмотреть все достопримечательности Фиджи сложно во время одно поездки. Но есть места, посетить стоит обязательно:

  • Суву (столицу),
  • Левук (старая столица Фиджи),
  • поселение Коротого,
  • Ловони (деревня в кратере потухшего вулкана),
  • группу островов Лау,
  • национальный парк Короянит и др.

Не менее интересными могут быть песчаные дюны в Сигатоке, поход на этнический рынок или экскурсия на плантации сахарного тростника.

Местная кухня

Еда на Фиджи вкусная. Местные повара предложат уникальные блюда, сочетающие южную французскую кухню с итальянским и китайским влиянием.

Традиционная пища готовится в оборудованной в земле печи на горячих камнях. Ингредиенты заворачивают в банановые листья и помещают на камнях, а потом все это засыпается землей. Процесс приготовления занимает несколько часов. 

2013-10-31 10:57:28

Copyright © 2010-2020 Travelluxtour.info