Статуя Свободы (США, Нью-Йорк)
Статуя Свободы (США, Нью-Йорк)

Как добраться в Нью-Йорк

В северно-восточной части США Нью-Йорк является одним из самых крупных транспортных узлов. К услугам путешественников предоставляется целых три аэропорта, железнодорожные терминалы и самое крупное автобусное управление.

Чтобы добраться в город без перелетов не обойтись в любом случае. Конечно, авиабилеты в Нью-Йорк обойдутся недешево, но можно отслеживать специальные предложения авиакомпаний и туристических агентств.

Большую часть международных рейсов принимает аэропорт им. Джона Кеннеди. Он находится в Квинсе, всего в 19 км от Манхеттена. Однако многие туристы отмечают его главным недостатком – низкий уровень сервиса, и это при том, что он считается главными воздушными воротами. Поэтому обратите внимания на еще два аэропорта: Ла Гардия (13 км от Манхеттена) и Ньюарк Либерти(16 км от Манхеттена). Стоимость авиаперелетов, осуществляемых с последнего, самая низкая. Это обусловлено тем, что его расположение считается не самым удобным.

Доехать к любому из них можно на автобусе, или если позволяют финансы, а время ограничено – на такси. К аэропорту Кеннеди дорога займет в среднем не меньше часа, но лучше рассчитывать время с запасом. Каждые полчаса к нему ходит рейсовый автобус, можно сначала сесть на метро, а на станции Ховард-Бич пересесть на автобус. В аэропорт Ла Гардия ходят не только автобусы, но и катер по Ист-Ривер. В Ньюарк Либерти доехать можно также на общественном транспорте или частном авто.

Все, кто посетил Нью-Йорк хоть раз, мечтают вернуться, чтобы снова увидеть Статую Свободы и прогуляться по Тайм Сквер.

2014-01-15 11:05:13

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика