Шри-Ланка
Шри-Ланка

Когда ехать на Шри-Ланку

В Южной Азии есть островная страна, омываемая Индийским океаном. Имя ей – Шри Ланка. Если ее посещение предстоит впервые, то возникает вопрос «А когда же ехать?». Никому ведь не хочется попасть в межсезонье и весь отпуск провести в отеле, слушая шум дождя и наблюдая серую, унылую погоду.

Климат Шри-Ланки является достаточно сложным для такой маленькой страны, в связи с тем, что остров поддается влиянию двух муссонов. Хотя погоду преимущественную часть года они не портят и туры на Шри-Ланку оставляют массу позитивных эмоций и незабываемых впечатлений.

Однако стоит знать, что есть период, когда осадки приходят на остров. Основной юго-западный муссон ("Яла") приносит дожди в западные и юго-западные берега и нагорную часть страны с апреля / мая по сентябрь (наиболее большая влажность воздуха наблюдается с апреля по июнь).

Менее серьезный северо-восточный муссон ("Маха") – властвует на восточном побережье с ноября по март.

Есть также меж муссонный период предшествующий Маха в октябре и ноябре, в течение которого сильные дожди и грозы возможны в любом месте по всему острову. В практическом плане это означает, что лучшее время для посещения западного, южного побережья и нагорья с декабря по март, в то время как лучшая погода на восточном побережье держится с апреля / мая по сентябрь.

Положение Шри-Ланки недалеко от экватора означает, что температура практически неизменна круглый год. Прибрежные и низменные области характеризуются средними дневными температурами на уровне 26-30 ° C (часто поднимаясь до 30 °C в самое жаркое время дня). Температура убывает с высотой, сводя к умеренным 18-22 °С в Канди, и приятно мягкой 14-17°C в Нувара Элия. Ночи в горах довольно холодные, иногда отметка ртутного столбика подает к отметке «0».

Шри Ланка ждет гостей круглый год, чему способствует климат. Стоит только продумать время поездки, учесть особенности местной погоды и выбрать оптимальное направление.

2013-12-23 10:21:23

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика