Красня башня в Алании (Турция)
Красня башня в Алании (Турция)

Курорт Алания в ноябре

Основной наплыв туристов в Турции, конечно же, летом. С завершением пляжного сезона по приходу осени на ее курортах менее людно. Но это не значит, что в стране нечего делать.

Алания – курортный центр, расположенный вблизи от Анталии. В ноябре туристический сезон в городе завершается, но еще работают многие отели.

Можно остановиться в alanya klas hotel – четырехзвездочный отель на берегу Средиземного моря. Кроме номеров, оборудованных по современным стандартам, гостей приятно порадует его персонал. Это отзывчивые, приветливые люди, которые работают для того, чтобы сделать отдых максимально комфортным.

Погода в Алании

Ноябрьская погода в Алании дает понять, что зима уже близится. Большинство туристов покидают ее до весны. Море прохладное, температура воды держится на уровне +20°C. Некоторые отдыхающие все же решаются поплавать. Также популярны занятия дайвингом в это время года в Алании.

Если интересуетесь шопингом, то это отличная пора. Распродажи со скидками до 50% предлагают многие заведения.

Достопримечательности

Ноябрь на побережье дождливый. Собирая чемодан, не забывайте плащ и зонт. Такая погода не повод сидеть в номере. Инфраструктура города развита достаточно хорошо. Многочисленные кафе ждут гостей, желающих согреться настоящим турецким кофе и попробовать лукум.

Есть в городе и возможность организовать культурную программу. Для посещений открыт музей археологии Алании, дом-музей Ататюрка, пещера Дамлаташ и др. Символом города считается Красная Башня (Kızıl Kule) – она была построена в XIII веке. А в 1979 году в ней был открыт этнографический музей.

В хорошую погоду можно посетить Сападере каньон, «пляж Клеопатры» и просто прогуляться по улицам.

Алании – город с многовековой историей и традициями. В тоже время он является современным курортом.

2013-11-14 10:25:03

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика