Иродион в Иерусалиме
Иродион в Иерусалиме

Национальный парк Иродион в Иерусалиме

Для многих любителей странствий отдых в Израиле является обязательным пунктом в списке желанных для посещения мест.

Он богат достопримечательностями, каждая из которых имеет исключительную культурную, историческую ценность. Начать знакомства со страной можно с Национального парка Иродион в Иерусалиме.

Это один из самых масштабных строительных проектов Ирода Великого, использовался в качестве летнего дворца, крепости, в которой, согласно трудам Иосифа Флавия, Ирод приказал похоронить себя.

Из всех проектов, построенных царем, Иродион единственный носит его имя.

Национальный парк «Иродион» расположен в пятнадцати километрах на юге от Иерусалима и всего в пяти километрах к юго-востоку от Вифлеема. Рядом с ним пролегали древние пути на Мертвое море. Он построен в период между 23-20 г. до н.э., более точную дату определить невозможно.

Разделен на два уровня:

  • Верхний Иродион - в нем располагался летний дворец Ирода,
  • Нижний Иродион, состоявший некогда из многочисленный апартаментов для отдыха родных и друзей царя.

Первые раскопки начались в 1962 году. Тогда их организовали монахи-францисканцы из Иерусалима, в надежде найти предметы исторической ценности. К сожалению, тогда их попытки успехом не увенчались. Их последователям повезло больше. В конце 20-го века были найдены туннели, лазы, вход во дворец, руины круглого здания.

Найти могилу Ирода пытались долгое время и ,наконец, в 2007 году археологи заявили миру о невероятном открытии. Однако в найденном саркофаге ни останков, ни символов царской власти не обнаружили, поэтому прямых доказательств, что Иродион стал гробницей нет.

2013-11-29 14:02:11

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика