Мезей обуви в Чехии
Мезей обуви в Чехии

Обувной музей в Чехии

Чешский городок Злин, расположенный недалеко от Брно, сочетает в себе крупнейший фабричный центр восточной части Моравии, уникальный симбиоз модернистской и средневековой архитектуры и очарование городка с провинциальным течением жизни.

И хотя заводы Батя давно перевелись в Канаду, высотка «Mrakodrap» компании Bata Shoes является лицом обувной индустрии Чехии. Интересным нюансом комплекса «Mrakodrap» считается креативный кабинет начальника. Ведь он расположен прямо … в лифте! Главной целью такого ноу-хау архитектора Владимира Карфика было создание сиюминутного контроля над всей работой обувной компании. Сейчас в небоскребе вы найдете только администрацию города Злина. А кто сидит в лифте в наши дни вам только предстоит узнать.

Но это не единственное, что загадочный городок Чехии таит в себе. Злин является одним из 13 городков на нашей планете, где вы найдете Музей обуви. Ясно, что купить обувь в Праге: http://shopping-expert.ru/39-obuvnye-magaziny-v-prage-gde-kupit-obuv-i-po-kakoy-cene.html вы там не сможете, да мы и не преследуем эту цель. Главное, это возвыситься духовно. А в музее есть, над чем задуматься.

История создания обувного музея начинается с 1949 года, когда бывшее здание компании Bata попало под государственную национализацию. История успеха развития бизнеса Томашем Батом послужило толчком к экспозиции обуви в этом городе.

Найти музей нетрудно, так как он находится в центре исторической части города, да и история создания расписана поэтапно на рекомендуемой брошюре от музея, которую можно получить на кассе.

В течение долгих лет неутомимые торговые агенты корпорации Bata Shoes собирали все образцы создаваемых ими коллекций со всех уголков земного шара. И труды сотрудников оправдали их ожидания. Огромное количество туристов прилетают со всех уголков мира, чтобы поглазеть на более чем 4000 историческую коллекцию обуви. Такое собрание заботливо рассказывает нам о развитии чешского производства обуви с 1894 до 1945 года прошлого столетия.

Многие экспонаты датируются XVI веком, и самыми дорогими считаются туфельки прелестной чешской графини Агнешки Элеоноры Петржвальдской. Гордостью интересного музея принято считать обувь древнего человека, которого нашли дотошные археологи в Эцтальских Альпах в начале 90-х прошлого столетия. Обувь прошлого обладала удивительными теплоизоляционными свойствами, а сделана она была из шкур животных с добавлением обычного сена.

Посетители могут посмотреть оригинал старенькой мастерской чешского обувщика, с типичными для неё приспособлениями и инструментами. А занимательная выставка аксессуаров и сумочек навеет модницам мысли про магазины одежды в Праге: http://shopping-expert.ru/36-magaziny-odezhdy-v-prage-mestonahozhdenie-i-ceny-na-odezhdu.html.

Посещение Злина позволит вам окунуться в эпоху жизни чешского народа, познать их обычаи и историю развития, как прошлого, так и настоящего.

2013-11-21 09:40:18

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика