Горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала

Особенности зимнего отдыха на Урале

Зима на Урале – самый длительный период времени. Не удивительно, что знаменит регион своими горнолыжными курортами. В челябинской области их порядка двадцати и каждый способен приятно удивить своих гостей уровнем подготовки трасс и сервисом. Кроме лыжников, Уральские горы полюбились и сноубордистам. Это отличная альтернатива швейцарским Альпам.

Если в Челябинской области вам больше импонирует спокойный отдых с возможностью оздоровиться, то это вполне возможно. Санаторий "Янган тау" на Южном Урале ждет вас. Он знаменит за пределами региона благодаря минеральной воде «Кургазак», термальным парам, сухим горячим газам, чистейшему горному воздуху и неповторимым пейзажам.

Любителям экстрима понравится экскурсия в местные пещеры. Особенной разницы во разные времена года там нет, но именно зимой можно наблюдать ледяные сталагмиты и сталактиты, достигающие порой нескольких метров в высоту. Однако, спелеология – дело рискованное. Пещеры являются местом спячки медведей, поэтому спускаться в них можно только с опытным инструктором.

Еще один вид развлечения, доступный в этих краях – прогулки на собачьих упряжках. Каждый желающий сможет попробовать самостоятельно управлять ею. Обретя достаточно навыков и опыта можно развивать скорость до 40 км/час.

И это только некоторые варианты отдыха в Челябинске. На самом деле их гораздо больше. Главное – не сидеть дома, даже простая прогулка подарит массу положительных эмоций.

2013-12-09 18:04:34

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика