Каток в Тауэре (Лондон)
Каток в Тауэре (Лондон)

Зимние развлеченья в Лондоне

Если виза в Великобританию уже открыта, а вы еще думаете чем бы таким интересным заняться по приезду, не переживайте – скучать не придется.

Когда в Лондон приходит холодная погода, в городе как по взмаху волшебной палочки появляются катки на открытом воздухе Правда под холодом имеется в виду температура низкая, но все же выше нуля. Снег и морозы для Лондона редкость, поэтому обходятся искусственным льдом и снегом. Найти их можно прямо в Тауэре и посреди Кэнэри-уорф. Их любят все, взрослые и детвора с радостью выходят на лед. Интересно, что большинство кататься не умеет. Картина довольно забавная: радостные люди ходят гуськом по льду, ухватившись за бортик, аккуратно переставляя ноги.

Лондон зимой преображается, готовясь к торжествам. В декабре Трафальгарскую площадь украшает главный символ Нового Года – елка. Привозят праздничное дерево по давней традиции из Норвегии. Она символизирует благодарность норвежского народа за укрытие королевской семьи в Лондоне во время Второй мировой войны.

Здесь открывается и рождественские ярмарки. Они проходят не в свойственной чопорным англичанам манере, а скорее напоминают немецкие традиции. Например, на самой большой из них в Гайд-парке, можно попробовать колбасу с кислой капустой и выпить глинтвейн.

Еще одна возможность нескучать – отправиться на шопинг. Он не сравним с интернет-покупками, которые может и порадуют, но лондонскую атмосферу не передадут. Распродажи в городе начинаются после Рождества. Но есть один секрет, известный всем местным жителям: в первую неделя скидки в пределах 10-15%, во вторую – до 25%, а дальше распродают все, что осталось зо полцены. Поэтому лучше всего гулять по магазинам во вторую неделю, когда цены радуют, а полки еще не пусты.

В Лондоне каждый найдет для себя увлекательное занятие или просто укромный уголок в кафе, в который захочется возвращаться снова и снова.

2013-12-10 16:21:45

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика