Полет на воздушном шаре на Каппакадокией (Турция)
Полет на воздушном шаре на Каппакадокией (Турция)

Неповторимая Каппакадокия под снегом

Для каждого слово «отдых» ассоциируется с разными вещами. Одни представляют комфортные, чистые пляжи и теплое море, другие предвкушают возможность поспать, третьи – побыть на природе. И почему-то абсолютно незаслуженно лишь немногие вспоминают при этом Турцию. Действительно, поплавать вдоволь у вас не получится, но как раз зимой цены на путевки в Турцию отличаются демократичностью, а природа свежестью. В  поисках снега и просторов можно отправиться в Каппадокию. Она прекрасна и летом, но зимой, укутанная снегом, она приобретает неповторимую прелесть.

Интересно то, что остановиться можно в одном из пещерных отелей. Их комнаты, вырубленные в скалах, выполнены в османском стиле. У них невысокие арочные потолки, а камины украшены лепниной. Так жили турки во времена Османской империи. Именно здесь ощущается истинный дух Каппакадокии.

Однако, такой колорит не для всех, если боитесь зимой находиться в таких условиях, то отели европейского типа ждут вас. Они более комфортные и уютные, а с их террас открываются неповторимые виды. Но, как известно, сверху вид гораздо интереснее. Поэтому прогулки на воздушном шаре уже стали стандартным предложение туристам.

Собираясь в Каппакадокию зимой, не забудьте комплект теплых вещей. До середины декабря днем там приятная солнечная погода с температурой до +10˚С, а ночью возможны заморозки. Январь самый холодный месяц в этой местности, ртутный столбик порой достигает отметки -20˚С. Кто предупрежден – тот вооружен, так что при хорошей подготовке морозы не помешают наслаждаться зимним убранством пещерного города.

2013-12-11 09:44:39

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика