отдых в Одессе
отдых в Одессе

Отдых на Черном море: В объятиях Одессы-мамы

Чтобы получить достоверную информацию об отдыхе в Одессе, как говорят, из первых уст, мы решили сделать маленькое путешествие на юг Украины!

Сегодня жилье в Одессе можно нанять от 50 гривен за человека. За эти деньги предлагают комнату с удобствами во дворе (туалет на улице и только летний душ), зато к морю идти минут 10. Несколько лучшие условия, например, стоят 150 гривен на сутки за комнату (горячая вода, телевизор, кухня, 10 минут к морю). Конечно, есть и более дорогие цены, например, в полупансионате. Там стоимость колеблется от 100-150 гривен из человека на сутки (даже если в одной комнате будут жить и несколько лиц).

Питание: за кило клубники правят 30 гривен

Относительно питания, то можно, конечно, найти пансионат, где тебя еще и будут кормить, однако дешевле есть кое-где. Продукты на рынке в среднем на 5 - 10 гривен дороже, чем центральных областях Украины. Правда, за клубнику здесь правят по 40 гривен за килограмм, черешню - 25 гривен.

В Одессе подорожал проезд в маршрутках. Теперь независимо от расстояния надо заплатить 2,5 гривны. Трамваи и троллейбусы стоят, как в прошлом году

За комфорт на пляже надо заплатить 50 гривен с человека

Теперь туристов в Одессе не очень много. Пляжи относительно пусты. Объясняют отсутствие отдыхающих тем, что во-первых, еще не сезон, а во-вторых, немного подкачала погода.

Месные говорят, что нынешнего сезона к ним приезжали туристы лишь на несколько дней, максимум до пяти.

Замечу, что и услуги пляжей подорожали.  Например, арендовать лежак теперь стоит 30 гривен (в прошлом году было 20). Кроме того, еще по 10 гривен придется выложить за зонтики и матрас.

Вот так вот. как-то совсем не весело.

Да-да, именно так, совсем не весело получается. Курорт отличный, но все с каждым наступающим годом делается для того, чтобы туристов было все меньше и меньше. Ну а кто захочет проводить за такие деньги отдых в Одессе, если та же Болгария значительно дешевле, а комфорт и сервис в разы лучше. И это, я уже не говорю о ценах на питание...

2012-08-16 10:00:18

Copyright © 2010-2020 Travelluxtour.info