Ноябрь в Париже
Ноябрь в Париже

Парижский ноябрь

Путешествовать по Европе вполне возможно и в ноябре. Особенно, если решите совершить автобусный тур в Париж. В этом городе последний месяц осени даст возможность увидеть его настоящим. Таким, как видят его местные жители, а не демонстрируют гиды.

Погода в ноябре

Дни становятся короче, но погода не испортит настроения, если быть готовым к ее капризам. Средняя ноябрьская температура в Париже составляет 6 °С. Температурный минимум, который можно ожидать в этот период - 5 °С, а максимум - 10 °С.

Пора действительно прохладная. Вдобавок к этому она еще и дождливая. А значит, в чемодане должны иметься теплые вещи. Не помешают также дождевик с зонтом. Обувь для прогулок должна быть практичной, не промокающей. 

Чем хорош Париж в ноябре

Ноябрь – не самое подходящее время для длительных прогулок на открытом воздухе. Если вы приехали в город именно с такой целью, то обязательно вооружитесь термосом с горячим чаем.

А те, кто предпочитает более уютную обстановку, могут найти себе массу вариантов для развлечений. Это отличное время года для посещений выставок, театров, магазинов, кафе и т.д.

Не секрет, что осень – не разгар туристического сезона во Франции. Толпы на улицах заметно редеют, по сравнению с летом. Может даже ложиться впечатление, что Париж полностью в вашем распоряжении.

При желании пообщаться с парижанами и подтянуть уровень владения французским языком ноябрь – отличная пора. Есть еще один плюс в пользу такой поездки. Как правило, стоимость туров значительно меньше.

Первого ноября во многих городах разных стран празднуют День всех святых. Но Париж к ним не относится. Это официальный выходной день для поминания умерших. В середине ноября в Париже начинают свою работу рождественские ярмарки. Если посетить город в конце месяца, то можно застать открытие праздничной иллюминации. Она проводится в торжественной обстановке на Елисейских полях.

2013-10-30 10:04:30

Copyright © 2010-2020 Travelluxtour.info