Кацивели
Кацивели

Поселок Кацивели на Южном берегу Крыма

Кацивели входит в число самых молодых курортов на Южном берегу Крыма. Это уютный поселок, расположенный в 2,5 км на западе от Симеиза.

Наследие советского периода

У Кацивели богатое историческое прошлое. На его территории были найдены захоронения тавров, населявших южный Крым с IV до н.э по I н. э. В дальнейшем на этой территории проживали римляне, готы, гунны и византийцы. Все это оставило свой отпечаток на культуре.

Свое название поселок получил в ХV веке. Кацивели с генуэзского переводится как «маленькая крепость». Оно было актуальным в те времена, так как местные князья активно возводили оборонные сооружения на ЮБК.

В советский период развитие Кацивели было направлено на создание некого научного центра. Он был местом работы и отдыха ученых. Особой секретности в деятельности не было, но в качестве общедоступного курорта поселок не позиционировался. С тех времен и до сегодня работает океанографическая платформа. На момент создания (1980 год) она была первой среди подобных в Европе.

Поселок Кацивели сегодня

После развала СССР Кацивели не сразу стал популярным среди туристов. Это способствовало сохранению природы в ее первозданном виде.

Но сегодня ситуация изменилась. Развитие инфраструктуры способствовало ежегодному притоку гостей. Появились одни из самых комфортабельных отелей в Крыму, пляжи облагородились. Преимущество отдыха в Кацивели в тишине и возможности уединиться, чистом море и возможности провести время интересно.

Есть в Кацивели и то, чего нет ни в каком другом курорте Крыма. Например, ферма, которая специализируется на выращивании мидий, устриц и рапанов.

Поселившись в Кацивели можно посетить первый и единственный крымский аквапарк под открытым небом . «Голубой залив» находится всего в двух километрах от поселка Кацивели в Симеизе.

Аквапарк Голубой залив

Аквапарк работает на морской воде. Он оборудован бассейнами, горками и фонтанами. Никто из членов семьи не останется равнодушным к таким развлечениям.

Любители познания подводного мира могут отправиться в клуб дайвинга на набережной Симеиза. Опытные инструкторы покажут самые интересные места. Обеспечат безопасное погружение с современным оборудованием.

В поселке редкое для Крыма сочетание спокойного, комфортного, недорогого отдыха с возможностью получить незабываемые впечатления.

2013-10-29 13:16:09

Copyright © 2010-2020 Travelluxtour.info