Квартиры на первом этаже
Квартиры на первом этаже

Плюсы и минусы квартиры на первом этаже

Всем известно, что квартира на первом этаже стоит дешевле аналогичной площади расположенной на любом другом . Однако первый этаж это не всегда плохо.

Сегодня при проектировании новых домов, первый ярус как правило отдается под магазины и офисы, так как продать на нем квартиры застройщику довольно сложно. У большинства людей еще со времен Советского Союза остался стереотип, что первый этаж крайне неудобен для жилья. Конечно есть и другие причины не приобретать жилье на нижнем ярусе.

Основная проблема таких квартир это безопасность, в старых домах окна расположены очень близко к земле, а значит их необходимо дополнительно защищать решетками, что не слишком эстетично, либо сигнализацией, что достаточно дорого. Большинство обитателей первого этажа жалуются на шум от транспорта и от веселых компаний, отдыхающих во дворе. Еще один минус, видимость с улицы вашей квартиры. Все эти проблемы сегодня легко решаемы при помощи пластиковых окон, которые более безопасны, чем обычные деревянные и имеют прекрасную шумоизоляцию.

Еще одна проблема, это насекомые: пауки, мухи, мошки, муравьи обязательно заглянут в ваш дом из подвала, бороться с этим очень тяжело. Не говоря уже о мокрицах или сколопендрах, которых влечет сырость, а она всегда присутствует на нижних ярусах домов. Такие квартиры еще и подвержены образованию плесени. Однако при качественном ремонте от плесени можно навсегда избавиться, проблему сырости решает частое проветривание помещения, а от мышей спасет кошка. Проблему холодного пола решает теплое покрытие, а не привлекательный вид из окна легко изменить, если под окнами создать палисадник. Практически все основные недостатки такой недвижимости, легко исправляются с помощью современных строительных материалов, которых в Советском Союзе не было.

Однако у первого этажа есть и существенные плюсы. В новых домах, где он не был отдан под магазины, окна расположены далеко от земли и как правило даже есть балкон. С улицы заглянуть в окно или достать до него нельзя. Квартиры посуточно в Красноярске с евроремонтом: http://gdekvartira.su/krasnoyarsk/ могут быть расположены и на первом ярусе, что никак не сказывается на стоимости их аренды. Жителям не приходится пользоваться лифтом или лестницей, особенно удобно это для молодых мам, которые несколько раз в день, выходят гулять с коляской. И для пожилых людей, которым неудобно пользоваться лифтом и подниматься по лестнице. На первом этаже летом не так жарко, а зимой быстрее начинают топить. С проблемой плохого напора воды, жильцы таких квартир практически не знакомы. Квартиры на первом этаже при желании даже можно расширить, сделав к ним пристройку.

Если недвижимость вы приобретаете для того, чтобы сдавать ее в аренду, то этажность вообще не должна вас волновать, так как она не имеет никакого значения, аренда квартир посуточно в Красноярске: http://gdekvartira.su/krasnoyarsk/ на нижних этажах, будет стоить столько же, сколько и на любом другом.

Если же квартиру на первом этаже вы уже имеете и хотите выгодно ее продать, то ищите тех, кто хочет приобрести офисное помещение. Они не будут пытаться сбросить цену за нижний этаж.

2013-10-09 13:25:54

Copyright © 2010-2020 Travelluxtour.info