Фреска на Карловом мосту
Фреска на Карловом мосту

Покровитель влюбленных в Чехии

Фирма Factum Invenio провела опрос, согласно результатам которого 68% населения Чехии признают 14 февраля настоящим праздником.

Всего лишь треть опрошенного населения отмечает этот день, обмениваясь небольшими символическими подарками: цветами, открытками и конфетами.

Во всей Европе в этот день вспоминают св. Валентина, но у чехов есть свой защитник и помощник влюбленных – Иоан Непомук. Он являлся исповедником жены короля Вацлава и не побоялся сохранить тайны ее мужу. За это король отдал приказ утопить викария, сбросив с Пражского моста.

Древняя легенда гласит, что вскоре над телом утопленника появилась корона, украшенная 5-ю звездами. В честь этого события в массивные перила моста были вмонтированы пять звезд из металла. Карлов мост в память о тех событиях украшен очень красивым барельефом и многие туристы верят, что если его потереть, исполнится самое заветное желание. Однако местные жители утверждают, что чуда нужно просить у непосредственно у статуи святого Иоана Непомука, дотронувшись до его медного креста.

Таким образом, у чешских влюбленных целых два праздника – 14 февраля (День святого Валентина) и 1 мая (день святого Иоана Непомука). Выбирайте какой из них вам больше по душе, и с Travel2 отправляйтесь в путешествие. Компания предлагает замечательные автобусные туры по Чехии с экскурсиями по самым интересным уголкам страны.

2014-02-05 16:24:55

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика