Рованиеми (Финляндия)
Рованиеми (Финляндия)

Популярные направления в Финляндии

Ежегодно тысячи путешественников из Киева выбирают туры в Финляндию для проведения отдыха. Этому способствуют выдающиеся природные ландшафты. Они включают сосновый лес, сотни озер, рек и т.д. Не менее примечательны краеведческие музеи и другие культурные объекты, северное сияние и три месяца полуночного солнца.

В стране развит автомобильный туризм; катание на лыжах, снегоходах и коньках. Также пользуются популярностью прогулки на собачьих упряжках, походы на природу, рыбалка, езда на велосипеде, катание на лодках.

В Финляндии много мест, посещение которых может стать незабываемым. Ниже приведены примеры популярных туристических направлений.

Рованиеми

Рованиеми - финская столица Лапландии. Она находится на Полярном круге. Город имеет восемь разных сезонов, каждый из них характеризуется уникальным качеством дневного света, температуры и других природных явлений.

В городе и его окрестностях есть комфортные постройки для множества мероприятий и событий, которые можно проводить круглый год.

Рованиеми предлагает комплекс физкультурно-оздоровительных услуг; традиционную финскую кухню, многочисленные рестораны, рок-фестивали и летний театр.

Рядом расположен зоопарк Рануа. В нем проживает около 60 видов диких полярных животных. Для детей изюминкой является статус города как официального дома Санта-Клауса.

Дом Санта Клауса

Можно встретиться с ним и наблюдать, как работают его эльфы. Само собой разумеется, что в Рованиеми царит дух Рождества круглый год.

Пюхя-Луосто

Это курортная зона в центре финской Лапландии находится недалеко от  национального парка.

Пюхя-Луосто

В этом районе большой выбор горнолыжных баз и комплексов, предлагающих другие виды отдыха. В том числе каноэ, рыбалку, езду на велосипеде, плавание, горные и беговые лыжи.

Национальный парк Урхо Кекконен

Расположенный в северной части Финляндии, в этом парке туристам представляется шанс побывать в  девственных лесах, увидеть впечатляющие ущелья реки.

Урхо Кекконен

Природа идеально подходит для летних походов, а также для катания на лыжах и снегоступах в зимний период. 

Национальный парк Паллас-Оунастунтури

Это третий по величине национальный парк в Финляндии. Он может похвастаться потрясающими пустынными пейзажами.

Паллас-Оунастунтури

Встречает гостей в независимости от времени года. На юге от него расположены  горнолыжные курорты Юлляс и Леви.

2013-11-19 09:44:36

Copyright © 2010-2018 Travelluxtour.info
 
 
Яндекс.Метрика